Hoje é dia de Zenith, um #queijo adocicado e com leve picância, maturado pelo João Bello no Gutierrez. A peça é um Casquinha, da Fazenda…
Etapa COAL BBQ – Pitmasters Brasil Competição de BBQ, temos! No COAL BBQ acontecerá a etapa Regional MG de Churrasco Defumado – American BBQ, chancelada pela…
#queijos | Quanto mais a gente prova, mais a gente se apaixona por esse universo. Compreender cada receita, terroir e paixão, é transformador e a…
#segundasemcarne com almôndegas de beterraba 100% veganas e ZERO glúten. De cor vibrante, rica em nutrientes e bem gostosinhas. A gripe pegou todo mundo aqui…
Gelatos com gostinho de infância e abraço apertado de mãe. Todo mês a Bacio di Latte prepara três sabores especiais, no mês dedicado as mães,…
5º Circuito Sapucaí Uma democrática festa de rua, com muitas atrações gastronômicas e culturais. O tema da festa é o Dia do…
Os queijos do dia possuem massa cremosa, casca branca e aveludada. São de origem francesa, mas de regiões distintas, e são responsáveis por experiências gustativas…
Onde ir BH | É um hamburgueiro apaixonado e de carteirinha? Pode comemorar e glorificar de pé! O James Burgers lançou nesta semana o Festival…
Feirinha Aproxima A Feirinha Aproxima está de volta na Casa Fiat de Cultura para comemorar o mês das mães. Lá estará…
Feira Fresca Pátio Savassi O Pátio Savassi recebe pela primeira vez a Feira Fresca, produtos fresquinhos, orgânicos, livre de agrotóxicos. Serão 20 barracas vendendo um…
Uma viagem para adoçar a vida Um roteiro por terras mineiras em busca das doceiras de Lagoa Santa Há 41 km da capital mineira, 12…
O ingrediente que marcou a #páscoa 2019 é o chocolate, mas não qualquer um, o Rubi. Com sabor e tonalidade única, o chocolate rosa virou…
Já ouviu a expressão “pela hora da morte”? Popular e comumente utilizada para indicar que os produtos se encontram com preços exorbitantes e que as…
#segundasemcarne | Tofu caseiro, orgânico e bem gostosinho preparado aqui mesmo na nossa cozinha. Provindo da soja, o Tofu é conhecido como um queijo vegetal,…
#segundasemcarne com uma receita bem gostosa, nutritiva e que dá pra ser feita num piscar de olhos. Aproveita o que você tem na geladeira manda…
#ingredientedavez | Cupuaçu a fruta do exagero. Volumosa, pesada e grande, com um aroma tão exagerado quanto. Conhecida como manjar dos deuses, a fruta é…
Bazar Hudson Começou o Bazar Hudson, e quem nos acompanha nos stories sabe que já demos a nossa passadinha por lá. Milhares de…
Berinjela na #segundasemcarne, sim! Aqui ela é sempre bem vinda, principalmente quando vai ao forno ou na churrasqueira. O sabor defumado e mais tostadinho dela…
Aula: Cozinha Mineira Contemporânea Chefs Rodrigo Zarife e Flávio Xapuri Chef Flávio Trombino (Restaurante Xapuri e BR-3) e Rodrigo Zarife (Ro.Za Bistrô) se encontram…
Noite Vegana 17 anos PATUSCADA A Noite Vegana será para comemorar mais um ano de vida do Patuscada. No menu, para PATUSCAR serão mini quiches variadas,…
#Ingrediente | Mangostão, mangostiné ou fruta-da-rainha. Bom, o terceiro nome foi novidade pra gente. Segundo dados históricos que envolvem o fruto, a rainha Vitória, da…
16/03 Inauguração Porks Tobogã da Contorno O Porks, famoso porco e choppe a partir de 10ão, abre nova unidade em BH, agora bem no tobogã da…
Onde a tristeza não tem vez e a felicidade é vendida em fatias. Descubra onde estão os melhores e mais encantadores doces da capital mineira….
Chef Agnes Farkasvolgyi convida Chef Mariana Corrêa A Chef Agnes preparou uma aula em três momentos para comemorar o dia da mulher e o primeiro…
Hambúrguer bom não precisa custar rios de dinheiros, e a prova disso é a Bullguer, que oferece lanches de altíssima qualidade por menos de R$25…
Receita preparada no programa Sempre Feliz, da Rede Super. Exibição 01/03/2019 Bobó sem Mar (Bobó vegano de Cogumelo) 10 porções Creme básico 2kgs de…
Alôooo Alôooo, atenção foliões unidos do Lancho. Preparamos uma #agenda gastronômica para você repor as energias em meio à folia. Salve o post e…
Já pode separar a cesta, fazer a colinha e anotar quais são as frutas do mês de Março: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta…
Restaurante D’Agostim di Paratella apresenta novo menu com pratos equilibrados para o verão revelando que nem só de massas vive um bom italiano. Comida leve,…
#segundasemcarne | Comida boa, prática e aromática no forno. Berinjela assada com tomatinhos, pá pum para começar a semana. Receita | Berinjela ao Forno Ingredientes…
Hoje! Bloco Magnólia – Balcão Sátira O Balcão Sátira, na Esplanada do Mineirão, recebe hoje, o ensaio do Bloco Magnólia que vai balançar com…
Demorei, mas compreendi. A vida pode ser doce, mesmo sem as nossas exageradas colheradas de açúcar. Que a sobremesa pode vir antes do prato principal,…
Comida simples, prática e que trazem para a cozinha novos aromas e sabores. Bobó de Frango com creme de batata Ingredientes 500g de batata…
#segundasemcarne com Painço, um cereal (grão) cultivado e consumido há milênios na Ásia e na África, riquíssimo nos quesitos nutricionais. Estamos acostumados a ouvir que…
09/02 Despedida Svärten Mugg Taverna Tai um bar que ficará em nossos corações. O Svärten Mugg Taverna esta encerrando suas atividades, foram 3 anos de…
Lombinho suíno assado com ervas é um prato prático e que faz muito sucesso por aqui. A carne é magra e de preparo rápido, sempre…
02/02 Festival Belorizontina de Verão Em homenagem a tudo que a capital dos mineiros tem de melhor, a Backer promove um festival com muito axé…
Vinhos | Santa Carolina, uma das vinícolas mais tradicionais e premiada do Chile relança vinhos com novos rótulos, essência e nome. Fundada em 1875 em…
Panquecas | Massa leve, lisa e bem gostosinha que pode ser usada do café da manhã até o jantar. Capriche no recheio, deixe a criatividade…
#queijo | Balido D’ Chèvre produzido no Sítio São Francisco, na zona rural de de Ouro Branco é um queijo inspirado na receita francesa do…
26/01 Topo Do Mundo Sunset Neste sábado tem mais uma edição do Topo do Mundo Sunset – O jazz ao Por do Sol, nesta…
Para dias quentes, salada. Para dias muuuuito quentes 🌞, salada com sorvete 🥗+🍦. Difícil achar salada mais refrescante que esta. Folhas de rúcula, alface e…
#queijo 🧀 Produzido pela quarta geração de queijeiros da Fazendo Pavão, em Rio Paranaíba, na Serra do Salitre, o queijo do dia, um meia cura natural,…
18/01 Vila Rica Night Market #happyhour com cerveja gelada e comidinhas gostosas na Pampulha. A vila mais charmosa da cidade recebe nesta sexta-feira produtores e…
Festival Nhoque Nonna Carmela Um festival de #comfortfood O objetivo do festival de Nhoque é apresentar várias versões do prato italiano, seguindo a base da…
Das receitas que são passadas de geração para geração, o bife à rolê é um dos preparos mais famosos e gostosos da minha mãe. Hoje…
2019 começou com as tradicionais apostas do que será tendência no mercado gastronômico, relatório divulgado pela agência de consultoria em gastronomia The Door traduzido pela…
Desde o dia em que embarquei para Belém, nunca mais fui a mesma. Sim, me apaixonei pela terra, pelos ingredientes, pela cultura, pela comida e…
Curso básico para começar a semana na cozinha feliz. Tenha em mãos alho e cebola, sempre. Vejo eles como ingredientes essenciais na hora de cozinhar,…
A gente bebe, come e aprende muito sobre nossa cultura alimentar e o universo que ela abraça. O Ingrediente da Vez tem proporcionado pra gente…
Tem gente que ama, mas tem muita gente que nem pode olhar para o Rei do Cerrado. O fruto de cor vibrante é uma caixinha…
Bato cartão todo sábado no sacolão, não falho um. Vez ou outra ajudo algum desavisado a escolher uma verdura, tiro dúvidas sobre preparo X verdura…
O ano era 2017. Para ser mais especifica 14 de novembro de 2017. Data na qual a cervejaria Verace lançava ao mercado cervejeiro sua primeira…
A variedade de feijões existentes no Brasil é uma das nossas maiores riquezas gastronômicas. Casado com o arroz, o feijão é presença confirmada na hora…
Terapia. Sovar a massa na mão, com um pouco de delicadeza. Ela respira e desenvolve, assim como ocorre com a gente. Hoje foi sem pressa,…
Da terra rachada e seca do sertão nasceu o #queijo do dia. Produzido com leites de cabra e temperado com ervas nativas da região, a…
No mercado desde 1998, a cervejaria Backer, uma das mais premiadas do Brasil não para de inovar e aumentar sua carta de bebidas. A novidade…