Oroboro, Cerveja de Guarda da Verace faz um ano

Oroboro, Cerveja de Guarda da Verace faz um ano

O ano era 2017. Para ser mais especifica 14 de novembro de 2017. Data na qual a cervejaria Verace lançava ao mercado cervejeiro sua primeira cerveja de guarda, a Oroboro – uma Belgian Style Dark Strong Ale.

Com notas frutadas e aroma condimentado, a bebida trazia em sua essência a constante evolução. Da receita ao rótulo, a cerveja foi trabalhada nos mínimos detalhes e o resultado não poderia ser outro além de uma bebida extremamente complexa, porém, fácil de beber.

Na data de lançamento, após saírem da festa ‘borrachos’ os amigos dos blogs Coisas de Mineiro (Isabela e Fernando) e do Barba Barriga Cerveja (Márcia, Marcus e Johnnie) firmaram um acordo: “Abrir a garrafa após um ano do lançamento”, a vida seguiu e o mais impressionante é que eles lembraram do acordo. No último dia 14 eles realizaram o  encontro para descobrirem o segredo do líquido engarrafado. Para a nossa surpresa, fomos convidados a participar deste momento. Mas antes de entrarmos em detalhes de como foi, é necessário entender o que chamamos de Cerveja de Guarda.

São bebidas que ao longo do tempo ganham novos sabores e aromas que compensam cada dia de espera. Bom, não falo de maturação ou conservação, o processo que ocorre é de evolução. Digamos que esse processo é a capacidade que a bebida tem de seguir evoluindo suas propriedades sensoriais de forma positiva, trabalhando o aroma, o sabor e as sensações gustativas que quando novas não são perceptíveis.

No caso da Oroboro, tínhamos uma interrogação que foi sanada de forma fantástica em um exercício comparativo e cheio de surpresas.

Jantar harmonizado | Culinária de 2

Para celebrar o aniversário da cerveja, os responsáveis pelo encontro contaram com a parceria do Fagner e da Carol (@culinariade2 e @bollosdacarol) que prepararam um jantar esplêndido, harmonizado do início ao fim. Se não bastasse esses dois queridos na cozinha, o cervejeiros e donos da Verace também compareceram ao encontro e a noite de encontro casual virou uma grande celebração, encontros, histórias e conquistas – que noite meus amigos, que noite.

Entrada: salsicha artesanal produzida pelos anfitriões com salada coleslaw, batatas rústicas e um catchup produzido por eles também. Na taça Verace Pilsen, leve e refrescante para começar a noite.

Prato Principal: risoto de açafrão com ossobuco harmonizado com a estrela da noite, a Oroboro.  

Foi servido uma leva da cerveja com novo lote e a de guarda. O primeiro diferencial está no aroma mais marcante, no paladar a bebida potente, escorregava nas papilas construindo uma nova experiência – uma cerveja clássica, bem elaborada não poderia ter outro resultado. Sensacional. O mestre-cervejeiro Túlio, que estava na mesa propôs provarmos o risoto enquanto bebíamos – uma explosão de sabores traduzidos de forma equilibrada. Show!

Sobremesa: carinhosamente chamada de surpresa de chocolate, a Carol preparou a composição de bolo, mousse e marshmallow, além de uma apresentação linda a sobremesa acompanhou a cerveja Django uma American Brown Ale com notas de café, chocolate e mel.

Um menu certeiro, incrivelmente elaborado e riquíssimo para firmar a primeira Confraria Anual que você já ouviu falar. Brincadeiras à parte, antes de encerrar a noite, o próximo encontro já ficou agendado. A gente se encontra no próximo dia 14 de novembro, com uma boa história e firmando o nosso slogan “aqueles que cozinham, (se encontram) rindo e bebendo são os mais felizes”. Vida longa à Oroboro e a Verace.

Abraços, Ana e Renan.