Está sou eu. Feliz com alguns maços de hortaliças celebrando a segunda-feira com salada fresca. Hábito bom, que meus pais me ensinaram quando eu era…
Desta sexta-feira, até o domingo 24, ocorre em todo o mundo o Bagna Cauda Day, evento típico italiano, que traz como destaque uma das receitas…
Parecem ovinhos de codorna, mas são esferas perfeitas de mozzarella de búfala. O queijo do dia vem da Zona Rural de Morro do Ferro, Distrito…
A melhor forma de falar que o JAMES, delivery de tudo, chegou em Minas Gerais é com muito pão de queijo quentinho saindo do forno….
Comida de domingo tem alma, doses exageradas de afeto e calmaria. A começar pelo café da manhã, aos domingos o pão na chapa com manteiga…
Agendabh Festival Gastronômico do Colégio Arnaldo Curte uma feira de colégio? Gosta de uma comida de boteco da melhor qualidade, tudo gostoso e caprichado? Então…
Wäls repagina menu do Ateliê Mesa farta, cervejas premiadas e um menu feito para ser compartilhado assim como os bons momentos à mesa. Petiscos para…
Ingrediente da Vez Osso 3 Anos O restaurante OssO Mind the Bones especializado em carne celebra o aniversário de 3 anos da casa neste sábado,…
Feira Fresca Sábado é dia de desacelerar e ir às compras. Comida boa, produtos de qualidade e o melhor, de produtores locais. Ao todo, 25…
#segundasemcarne | Aproveitando os legumes do mês de outubro preparamos um purê unindo abóbora e beterraba, além da cor linda e viva, o purê ganha mais…
Ingrediente da Vez Jantar Beneficiente Fundação Sara Albuquerque e Marília Pizzaria Bar Segunda-feira, a Fundação Sara Albuquerque e a Marília Pizzaria Bar realizam um jantar…
Entrecôte, Noix, Filé de Costela, Chuleta sem osso ou Bife Ancho. Nomes diferentes para um mesmo corte. Essa variação se dá por regiões e culturas…
Farofa, mais brasileiríssima impossível. O prato nada mais é que a mistura de farinhas, as mais comuns mandioca e milho, que vão ao prato torradas…
Festival Fartura BH O Fartura já começou, durante toda a semana foram realizadas atividades gastronômicas pela cidade. Para encerrar a semana ocorre o aclamado Festival…
Um petisco delícia, prático e bem gostoso para a #segundasemcarne Anota aí, a receita é preparada no eletrodoméstico mais amor da vida, a misteira ❤. Receita | Espetinho…
Ingrediente da Vez Caê Convida #CaeConvida Uma festa linda que acontece em frente ao Restaurante tem sua segunda edição. Muita música, gastronomia de primeira, cervejas…
Ingrediente da Vez Almoço Especial A Central Uma tarde de domingo com muita comida e o melhor do Jazz. Isso tudo para celebrar 1 ano…
Ingrediente da Vez Fine Meat Experience Uma festa open meat e open beer com foco na origem da carne. É a sua qualidade e procedência…
Para a #segundasemcarne trago um belo penne ao molho funghi, receita que tenho um grande prazer em cozinhar, pois além de ser uma das minhas…
Ingrediente da Vez Casa Cor 25ª CASACOR Minas apresenta o Marble Lab, um espaço funcional voltado para experiências gastronômicas. Os curadores selecionaram chefs e profissionais…
NÃO DEU CERTO. Aparentemente o escondidinho ficou mais liso e mole do que o normal, não deu para fazer aquela foto perfeita que é possível…
A verdade é que tenho dificuldade para guardar nomes de filmes e séries, no final de semana recebi boas indicações e resolvi retribuir com uma…
A construção do sabor está em provar, provar e provar. Para a #segundasemcarne adicionei missô na marinada dos cogumelos e ficou bom. Missô é uma pasta…
Ingrediente da Vez Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes O Festival mais saboroso está de volta, quem perdeu o primeiro final de semana pode aproveitar as…
Sangue é ingrediente, mas virou raridade nas cozinhas. Antigamente era mais do que comum, era uma forma de não desperdiçar um pouquinho se quer do…
Um festival que vai temperar o seu final de semana O Fartura | Comidas do Brasil nasceu em Minas Gerais, com o Festival de Cultura…
Brasilidade dão sabor aos novos gelatos da Bacio di Latte A gelateria celebra as origens dos ingredientes com cacau, cumaru, castanha do Pará e macadâmia….
#villaestellartois desembarcou em Belo Horizonte revelando o melhor da nossa gastronomia, simpatia e ingredientes. Cerveja gelada e os melhores pratos da cidade deram um gostinho…
INGREDIENTE DA VEZ INGREDIENTE DA VEZ INGREDIENTE DA VEZ INGREDIENTE DA VEZ INGREDIENTE DA VEZ INGREDIENTE DA VEZ Villa Stella Artois Beagá recebe o Villa…
Gosto de cozinhar e amo pratos que podem ir ao forno. A casa fica perfumada, do jeito que gosto. Às vezes é pão e bolo…
O #queijo do dia veio do Triângulo Mineiro, região mais recente reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal. Juntamente com Uberlândia, as cidades de Araguari,…
Aqui funciona assim, vai ter que ligar o forno? Então bora aproveitar e preparar um lanche. Hoje rolou quiche de espinafre, alho poró e tomatinho…
3º Aniversário Verace A Verace comemora seu terceiro ano de vida com uma grande festa. Os clientes que fazem parte da história da cervejaria poderão…
Quem não ama pizza, bom sujeito não é! Pizza é a minha cor favorita, uma massa casada com um bom recheio, por mais simples que…
Santa Cozinha e Santas Alines, sim! Dose dupla de Alines (Aline Elias e Aline Soares) para um empreendimento maravilhoso que acabou de nascer na capital,…
Uma nova portinha abriu em Belo Horizonte e no meu coração, há dias (mesmo), venho de longe acompanhando a casa nascer, da pintura até a…
Festival do Queijo Minas Artesanal Produtores de sete regiões queijeiras mineiras desembarcam na capital durante o final de semana para o Festival do Queijo Minas Artesanal de…
Hoje não tem bolo, tem batata doce roxa, linda, que encontramos no mercadinho por acaso e que vai virar um lindo (espero) nhoque. O ingrediente…
“Cacildis”, tem cerveja nova no mercado mineiro. Desembarcou neste mês na capital a verdadeira “Mussum Engarrafadis”. Cerveja leve, dourada e refrescante, daquelas que podemos beber…
Produtores de sete regiões queijeiras mineiras desembarcam na capital durante o final de semana para o Festival do Queijo Minas Artesanal de Leite Cru, na…
É época de batata doce, amamos rúcula e cogumelos são sempre bem vindos na nossa cozinha. O lanche da tarde será hambúrguer de batata doce,…
A essência belo horizontina contada através da sua cultura alimentar, das pessoas e dos encontros, aqueles ao acaso, com a barriga apertada no balcão. Encerrando…
Festival de Caldos De Sexta à Sábado vários restaurantes do Mercado da Boca estarão apresentando caldos em seus cardápios. Entre as opções Rodrigo Zarife fará…
#queijo | Acompanhar a finalização do preparo de um requeijão foi um dos presentes mais felizes e gostosos que pude receber nos últimos dias. Chegando na casa…
10 Feira de Vinhos Super Nosso Para aquecer os corações apaixonados por vinhos, está ocorrendo no Espaço Meet a 10 Feira de Vinhos do Super…
Tradição é sentar a mesa e agradecer a comida farta, feita com amor há anos. Simples e boa, boa destas de comer rezando. Pegar a…
De comida temos vários entendedores, mas de brilho nos olhos acredito conhecer poucos. De xícara em xícara, a receita vai mudando. Adoça ali, esquenta daqui,…
Às vezes a gente não precisa atravessar o mapa para apreciar e valorizar algo. Hoje foi necessária uma hora. Estamos há 45 quilômetros de Belo…
Biblioteca Albanos Mais que produzir cervejas, a Cervejaria Albanos tem o compromisso de incentivar a cultura cervejeira em Belo Horizonte. Para isso, seu mais recente…
Preparar o seu próprio pão é um processo bonito, aromático e terapêutico. Faz bem pra alma e perfuma a casa. Preparar o seu próprio pão…
Feirinha Aproxima – Especial Dona Lucinha A Feirinha Aproxima vai homenagear um dos maiores nomes da gastronomia mineira. O fundador chef Eduardo Maya, lembra do…
A rede de supermercados Verdemar, referência quando o assunto é a valorização do pequeno e produtor local lançou na manhã desta terça-feira, 23, uma série…
O #queijo do dia é o Mogiana, produzido na Fazenda Atalaia. A peça é produzida com leite cru e recebe na receita a adição de…
O pinhão, semente (castanha) da araucária, árvore mais comum no Sul do Brasil está na #segundasemcarne com um prato que é a cara da estação….
#segundasemcarne No coração da cidade pulsa o Restaurante Fonte. Macrobiótico, vegetariano e vegano que vem distribuindo delicadezas em forma de comida desde 1977. São 42…
Expocachaça Começou ontem a maior e a mais conceituada vitrine do agronegócio da cachaça, são 29 edições, uma Feira e Festival com uma proposta aberta…
Queijos mineiros fazem sucesso em Tour, no Mundial de Queijos A #queijo de hoje é para parabenizar os produtores mineiros que mais uma vez deram…
Para começar a semana e o mês bem, com uma lista de compras show, informo os alimentos que estão bons, bonitos e baratos. #sazonalidade Anota…
Um dia dos namorados bem italianinho <3 Para quem busca uma experiência única com comida boa e em um ambiente charmoso o endereço certeiro é…