Fartura | Comidas do Brasil

Fartura | Comidas do Brasil

Um festival que vai temperar o seu final de semana

O Fartura | Comidas do Brasil nasceu em Minas Gerais, com o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. O evento que reúne anualmente na pequena cidade mineira chefs, ingredientes, produtos e produtores nacionais elevando o status gastronômico da cidade e o turismo regional, revelando a riqueza da nossa cultura alimentar. Neste ano, ele contempla a sua 22ª edição, entre 23 de agosto e 1° de setembro colhendo bons frutos. O festival que cresce a cada edição, transformou-se em plataforma gastronômica com expedições, itinerantes e abrasileiradas, conquistando as capitais de Belo Horizonte, Porto Alegre, Fortaleza, São Paulo, Brasília, Belém e até Portugal, raízes das nossas raízes. 

Mas o Fartura, não é apenas um encontro à mesa em datas pontuais. Ele é alimentado diariamente por pessoas, personagens reais que viviam em sua maioria no anonimato devido às distâncias entre produtores, chefs e clientes. Nos dias de hoje, a distância diminuiu e o Fartura traz ao público o contato direto, proporciona a relação Produtor x Chef x Cliente de forma mágica, direta e respeitosa. Que você pode acompanhar durante todo o ano na plataforma online, nos livros e nos eventos realizados pelo país.

O intercâmbio de cozinhas, vivências e ingredientes é o que move pesquisadores na busca diária por pessoas ricas de saber e de cultura alimentar. O Fartura, evento que te convidamos a conhecer, é um resumo gostoso das Expedições que já percorreram ao longo dos anos, 77 mil km em todo território nacional, visitou 264 cidades e conversou com mais de 600 pessoas. E é isso que nos encanta, todo esse conhecimento compartilhado. Todo o caminho percorrido está catalogado e de fácil acesso, para os apaixonados pela nossa cultura alimentar, quem quer conhecer o que há de melhor em nossa gastronomia, ter acesso a ingredientes de outros estados e viajar pelo brasil já com uma bagagem gastronômica é só acessar aqui.

Agora que a gente já te contou a riqueza do Festival, a importância e a relevância que ele tem, preparamos um #TBT com registros nossos compartilhados nos últimos 5 anos que acompanhamos o Fartura. Quer mais? A gente te apresenta bons motivos para você embarcar nessa experiência gastronômica:

Barreado Chef Mara Salles, Fartura | Belo Horizonte 2014
Cacau In natura, espaço produtores, Fartura Belo Horizonte – 2014
Tariroba, ingrediente do Chef Antonio Buna | Fartura Belo Horizonte – 2015

1º O Festival é gratuito e aberto ao público
2ª Você tem a oportunidade de conhecer um universo de ingredientes
3º Participa de workshops, aprende e degusta pratos incríveis *
4ª  Tem o contato direto com chefs de todo Brasil e produtores
5º  Curte o fim de semana em família com atrações musicais e circense

*(Fique atento a retirada de senhas 20 min antes de cada degustação)

Aula Show Chef Naiara Faria | Fartura São Paulo – 2016
Fogo de Chão | Fartura Tiradentes – 2017
Almoço de lançamento Fartura Belém – 2017
Goiabada Chef Flávio Xapuri | Fartura Tiradentes – 2018
Coxinha de Caranguejo | Fartura Belo Horizonte – 2018

Próximos Festivais


Tiradentes 23 de agosto a 1° de setembro
Belo Horizonte 5 e 6 de Outubro
Porto Alegre 26 e 27 de Outubro
Lisboa 10 a 17 de Novembro
Fortaleza 23 e 24 de Novembro