O mojica de pintado é um prato típico da região centro-oeste do Brasil, principalmente no Mato Grosso, onde a maioria dos pratos utilizam a carne…
Almoço para quem está correndo contra o tempo Ingredientes 4 filés de frango; 100 g de manteiga em temperatura ambiente; 2 dentes de alho bem…
Com o objetivo de tornar público aquilo que é nosso e que faz parte da nossa cultura, o Festival Fartura trouxe para Belo Horizonte produtos…
A culinária capixaba é rica, autêntica, leve e saborosa. A base dessa comida é indígena. Hoje na Receita do Dia, aprenda a preparar uma deliciosa…
Sexta-feira mexicana! Receita de Tortilhas, guacamole e chilli. Salsa De origem mexicana, muito utilizada também na cozinha norte-americana, são compostas por legumes, ervas e, às…
Ingrediente da Vez: Mandioca A mandioca, conhecida também como macaxeira ou aipim é um alimento em destaque no cardápio dos brasileiros. Consumida in natura, em…
Fundos de Legumes (fonds végétariens) Os fundos são a base da cozinha clássica, influenciando e caracterizando o sabor das produções culinárias que servem de base: molhos,…
Segunda-feira não é dia de dieta. Hoje é dia de colocar um sorriso no rosto e encarar o fogão por uma boa causa: Torta de…
Pizza Margherita De Gordon Ramsay Ingredientes Massa: 500 g de farinha de trigo; 7 g de fermento biológico; 1 colher de chá de sal; 100…
O casamento entre Rock n’ Roll e cerveja não é novo, mas nos últimos anos tem conquistado espaço no território brasileiro. Algumas bandas estão descendo…
Evento de lançamento contará com degustação e show do grupo mineiro A banda mineira Tianastácia em parceria com a Cervejaria Krug Bier lançam nesta terça-feira,…
Miolo da Alcatra Conhecido também como coração de alcatra e centro da alcatra. Chamada decorazón de cuadril (espanhol) ou eye of rump (inglês). O corte…
Pão de queijo Ingredientes: 60 g de queijo meia cura, ralado; 200 g de polvilho doce ou azedo; 40 ml de óleo; 80 ml de…
Não só do copo lagoinha é que se bebe a melhor gelada. Acredite a escolha do copo na hora de tomar aquela cervejinha com os…
Começa hoje e vai até dia 18 de setembro, a 9ª Edição do Espaço Café Brasil. O evento é o maior e o mais completo…
Ele tinha um objetivo aos oito anos de idade: – “Salvar crianças através da alimentação saudável” O pequeno Gabriel Baum, atualmente chef de cozinha, é…
Receita do dia: Arrozinho de Vó com alho torrado Ingredientes 1 xícara de arroz branco; 3 xícaras de água filtrada; 1 dente de alho picado;…
Estudantes do programa de Direção de Arte Interativa do Hyper Island, na Suécia, criaram um código que traduz músicas em receitas personalizadas de almôndegas. O…
Na categoria Ingrediente da Vez de hoje, o destaque ficará com os Cogumelos. Delicados e saborosos, os cogumelos agregam sabor, textura e cores nos pratos….
Receita do dia: Arroz integral com mix de cogumelos Ingredientes 2 xícaras de arroz integral 50 g de mix de cogumelos (Pleurotus Salmão, Shimeji, Shiitake e…
Foi revelado na noite de ontem (3), em Lima, no Peru, a lista com os 50 melhores restaurantes da América Latina (50 Best América Latina),…
Receita do dia: Vichyssoise Ingredientes: 500 ml de caldo de legumes ou de frango; 200 g de batata (cortado em pequenos pedaços); 150 g de alho…
Receita do dia: Couscous com vegetais ao vinagre de Curry Ingredientes 1 xícara de Couscous marroquino 100 g de brócolis; 100 g de couve-flor; 50 g…
O branqueamento é uma técnica de cocção usada para conservar alguns vegetais, legumes e hortaliças por um tempo maior. Ao passarem por este processo, as…
Receita do dia: Angu de milho-verde com couve Ingredientes 2 espigas de milho verde; 2 xícaras (chá) de água; 1 pitada de sal; 3 fatias…
Receitas sem Desperdício Aproveitar todos os nutrientes dos ingredientes reduzindo a produção de resíduos orgânicos é uma forma de trabalhar a cozinha sustentável. Pensar e…
Em Valley City, no estado da Dakota, uma cafeteria que não tem funcionários conta com a honestidade dos clientes. No Brasil, precisamente em Poços de…
Ingrediente da Vez: Laranja Receita do dia: Bolo de Laranja Do reino Plantae, a laranja é uma fruta cítrica com sabor doce e azedo. Rica…
Molho à campanha (vinagrete) Ingredientes: 2 tomates maduros; 1 cebola roxa; 1 pimentão amarelo; 1 colher de sopa de molho de soja; 2 dentes de…
Ingrediente da Vez: Churrasco de domingo Receita do dia: Farofa de banana com bacon Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga; 3 ovos; 150 g de…
Ingrediente da Vez: On Pot Pasta ou algo do tipo “Tudo em uma panela só” A receita do dia é uma massa vegetariana, aproveitando a…
A história do drinque tupiniquim mais famoso do mundo é de longa data. Em 1918, a mistura dos ingredientes: cachaça, mel, alho e limão era…
O Beer Chef Brasil chega a sua 2ª edição com força total. O circuito que começou tímido no ano passado, com cinco estabelecimentos participantes, cresce…
Um administrador, uma arquiteta, uma publicitária e um sucesso. A história é bem por ai. Os jovens empreendedores Gabriel Ribeiro, Juliana Ribeiro e Nathália Takenobu, selecionam ingredientes…
Ingrediente da Vez: Moranga Japonesa Receita do dia: Creme de Moranga com camarão Ingredientes: 200g de camarão sete barbas limpo; 1/2kg de abóbora/moranga descascada e…
Moranga Japonesa Conhecida como abóbora tetsukabuto ou moranga Japonesa, ela tem a forma globular achatada e sua casca é rugosa com gomos suaves. A abóbora…
Ingrediente da Vez: Alecrim Receita do dia: Lombo com Alecrim Ingredientes 1 (1kg) peça de lombo; 4 dentes de alho; 2 cebolas médias cortas em…
Previsto para o fim de agosto (28), o longa A 100 passos de um sonho entra para a lista de Filmes com Sabor. O longa…
Ingrediente da Vez: Alecrim Origem histórica O Alecrim (Rosmarinus offinalis nome científico) é uma planta originária da Zona do Mediterrâneo e vem da família das…
Para os amantes da cachacinha, o site Mapa da Cachaça juntamente com o Ministério da Cultura lançaram em julho, o livro: “Cachaça e Gastronomia 2014”…
Ingrediente da vez: Tomilho Origem histórica O Tomilho é nativo da bacia mediterrânea. O nome tomilho vem da palavra grega thymus, que significa coragem. Para…
Ingrediente amor da vez: Tomilho Receita do dia: Penne aromatizado com tomilho e alho. Ingredientes: ½ Cebola picada; 30 g de manteiga; 3 dentes de…
Ingrediente da vez: Cacau em pó O cacau é a base do nosso famoso chocolate e é ele que contribui com a textura, cor, sabor…
Ingrediente da vez: Shiitake Nativo do leste da Ásia, o cogumelo comestível lentinula edodes é o segundo mais consumido no mundo. O nome shiitake se…
Ingrediente da vez: Gin Considerada uma bebida forte, o gin é um destilado à base de cereais e zimbro. Seu teor alcoólico é superior ao…
Ingrediente da vez: Mostarda em grãos com vinho branco O hambúrguer poderia ser o mais simples, mas quando acrescentamos algo que gostamos, ele fica o…
O universo da cerveja vai muito além do copo lagoinha do bar da esquina, com as velhas e tradicionais cervejas. Há nesse mundão cervejas de…
Um jeito mineiro de aproximar pessoas Neste sábado, 2, ocorre a segunda edição da Feirinha Aproxima, no Mercado Distrital do Cruzeiro, em Belo Horizonte. A…
Ingrediente do dia: o que tinha na geladeira Improvisei um jantar que ficou uma delícia, porém não tem nenhuma conexão. Se quiser se arriscar segue…
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=l0Mzm1xvMrc]Ingrediente do dia: Frio Que tal aprender a fazer um chocolate cremoso caseiro para beber no aconchego do seu cobertor? Ingredientes: 4 xícaras de…
Ingrediente da vez: Arroz Arbóreo O arroz arbóreo trata-se de uma variedade de arroz, entre vários outros existentes. Este grão especificamente é um tradicional arroz…
Asparagus officinalis é uma planta da classe Liliopsida, ordem Asparagales, família Asparagaceae, gênero Asparagus. Os rebentos novos desse vegetal são bastante apreciados, particularmente na cozinha…
A comédia Chef escrita, dirigida e estrelada por Jon Favreau, conta a história de Carl Casper, um chef de cozinha que perde seu emprego em um…
A maça grotesca, a batata ridícula e o limão falho fazem parte das toneladas de frutas e verduras desperdiçadas ao logo do ano. Estima-se que…
A galera do site Fine Dining Lovers criou em 2013 um infográfico com o que eles classificam como: os 21 chefs mais ricos do mundo….