Risoto de Frango

Risoto de Frango

Ingrediente da vez: Arroz Arbóreo 

O arroz arbóreo trata-se de uma variedade de arroz, entre vários outros existentes. Este grão especificamente é um tradicional arroz italiano, ele tem uma enorme capacidade de absorção e seus grãos chegam ao tamanho médio de 5 e 6mm. Ele possui grande concentração de amido, o que deixa as preparações mais cremosas.
Este grão é indicado principalmente para compor risotos. As características do arroz permitem absorver o sabor dos vários ingredientes adicionados ao prato.

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Receita do dia: Risoto de frango
Ingredientes:
½ kg de arroz arbóreo;
200g de filé de frango;
50g de manteiga sem sal;
3 colheres de sopa de azeite;
300 ml de vinho branco;
½ cebola cortada em brunoise;
1 litro de caldo de legumes;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de Champion fatiados;
Salsa picada (a gosto);
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
Raspas de limão siciliano (a gosto);risoto 6

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta e frite no azeite até dourar. Corte a cebola em pequenos cubos e refogue no azeite junto com o frango, quando as cebolas estiverem murchas. Junte o arroz, e mexa bem para não grudar. Adicione o vinho branco e um pouco do caldo de legumes, um de cada vez, mexendo bem. Quando o líquido secar, adicione o restante do caldo de legumes sempre mexendo. Junte o frango, a salsa e o champion, misturando. Por último, coloque a manteiga, misture mais um pouco e sirva. Rendimento 4 porções.

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Foto: Ingrediente da Vez
Referências: Ingredientes, Loukie Werle e Jill Cox