Penne aromatizado com tomilho e alho

Ingrediente amor da vez: Tomilho

IMG_7589

Receita do dia: Penne aromatizado com tomilho e alho.

Ingredientes:

½ Cebola picada;
30 g de manteiga;
3 dentes de alho picadinhos;
2 colher de tomilho (fresco ou desidratado);
1 xícara de bacon em cubinhos;
1 xícara de linguiça defumada cortada em rodela;
4 xícaras de macarrão tipo penne;
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio;
Azeite;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque uma panela no fogo com água. Quando começar a ferve, acrescente a massa para que cozinhe. DICA: se você usar tomilho fresco, coloque os galhos da erva na panela para que aromatize a massa. Cozinhe a massa al dente. Reserve.

Corte a linguiça defumada em rodelas e coloque em uma frigideira para que cozinhe. Não precisa acrescentar azeite, ela fritará na própria gordura. Quando estiver dourada, acrescente o bacon e a cebola e, logo em seguida, os tomates cortados ao meio, com o alho e as duas colheres de tomilho. Acrescente a manteiga na mistura e a massa já escorrida. Acrescente um colher de azeite sobre a massa e tempere com sal. Rendimento 2 porções.