Receita do dia: Pão de Queijo

Pão de queijo
IMG_8476 (1)

Ingredientes:
60 g de queijo meia cura, ralado;
200 g de polvilho doce ou azedo;
40 ml de óleo;
80 ml de leite ou água (nesta receita utilizei leite);
2 ovos;
1 pitada de sal;
um ramo de salsinha.

Modo de preparo:

Ferva do leite com o óleo juntos. Misture o sal com o polvilho e vai adicionando o leite e o óleo já fervidos aos poucos sobre o polvilho. Mexa com uma espátula desfazendo os grumos. Acrescente aos poucos os ovos, um a um à massa. Sovar bem a mistura. Enrole a massa em pequenas bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até corar lentamente. DICA 1: Pique algumas folhas de salsinha e salpique sobre a massa, além de aromatizar deixa o pão de queijo decorado. DICA 2: Quando for enrolar os pãezinhos salpique sobre eles um pouco de queijo para criar uma casca mais crocante. Rendimento 10 unidades.