Pra hoje: Arroz, bife e aspargos

Pra hoje: Arroz, bife e aspargos

Ingrediente do dia: o que tinha na geladeira

jantar23Improvisei um jantar que ficou uma delícia, porém não tem nenhuma conexão. Se quiser se arriscar segue a receita do dia:

Arroz com Curry

Ingredientes:
02 xícaras de arroz;
03 xícaras de água quente;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho (amassado);
3 colher azeite;
1 colher de chá de curry;
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a água pra esquentar. Refogar a cebola e o alho com o azeite até ficar transparente e adicione o curry. E coloque as 3 xícaras de água já fervendo. Tampe a panela e abaixe o fogo. Quando a água secar pode desligar. DICA: Sempre que usar cebola em suas preparações refogue ela primeiro e depois junte o alho.

Bife de alcatra


Ingredientes:
2 bifes de alcatra;
Manteiga;
Pimenta do reino;
Sal.

Modo de Preparo:
Aqueça um pouco de manteiga sem sal na frigideira funda, quando ela começar a dourar coloque o seu bife, deixe-o fritando sem mexer nem pressionar por 3 minutos, então vire-o tempere a parte já frita com sal e pimenta do reino, deixe fritar mais 3 minutos vire novamente, tempere com sal e pimenta essa parte recém virada, deixe fritar por mais um minuto cada lado e está pronto um bife perfeito e ao ponto, caso queira muito mal passado, frite por somente 2 minutos antes de virar e temperar cada lado.

Aspargos cozidos dourados na manteiga da carne 😛

Ingredientes:
6 aspargos;
1 raminho de manjericão;
sal.

asp

Modo de preparo:
Coloque a água para ferver, quando ela estiver borbulhando acrescente os aspargos já lavados e uma pitada de sal, deixe por 10 minutos e retire o ingrediente da água. Na manteiga da frigideira, onde foi feito o bife, acrescente a cebola, o alho, a salsinha e mais uma colher de manteiga. Deixe por 5 minutos na frigideira para que ele pegue sabor. Retire os ingredientes e sirva.

Fotos: Ingrediente da Vez