Mandioca com ervas finas

Mandioca com ervas finas

Ingrediente da Vez: Mandioca

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A mandioca, conhecida também como macaxeira ou aipim é um alimento em destaque no cardápio dos brasileiros. Consumida in natura, em forma de farinha, polvilho e fécula, a raiz possui alto valor energético, além de sais minerais e vitaminas do complexo B.

A raiz se originou na América do Sul, onde os índios já a consumiam e preparavam farinha desde antes da chegada dos portugueses. Não é à toa que o Brasil é o principal produtor dessa raiz no mundo, ao lado da Indonésia.

O consumo médio anual em outras partes do mundo gira em torno de 17kg/habitante, enquanto no Brasil o consumo chega a 50kg em média.

Receita do Dia: Mandioca com manteiga e ervas

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Ingredientes:
6 colheres de manteiga;
6 pedaços de mandioca (500 g);
2 colheres de ervas finas desidratas (salsa, alecrim, manjericão, cebolinha e tomilho)
4 dentes de alho com casca;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque as colheres de manteiga e deixe derreter. Acrescente os dentes de alho e os pedaços de mandioca, mexa para que a manteiga incorpore no legume e salpique as ervas finas, o sal e a pimenta sobre a mistura. Cubra a mandioca com água ou fundo de legumes e coloque na pressão por cerca de 10 minutos. OBS.: Após os 10 minutos se perceber que a mandioca ainda está dura, acrescente mais um pouco de água e leve para a pressão por mais 5 minutos.

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