Revista Prazeres da Mesa promove degustação a cegas e elege a melhor Pilsen do Brasil As cervejas mais consumidas no mundo, do estilo Pilsen, são…
Ingredientes: 2 berinjelas médias cortadas em cubos; 1 cenoura cortada em rodelas finas; 1/2 cebola roxa; 40 g de bacon; 100 g de frango cortado…
A maneira mais fofa de lançar um novo produto A Ajinomoto General Foods desenvolveu uma animação em stop-motion para lançar o Maxim Stick (café instantâneo)…
O alho pode sim ter um sabor mais forte, porém durante o processo de fermentação (conservação) o alho fica suave. O alho é rico em vitaminas…
Entre os dias 02 e 06 de fevereiro o Restaurante Popular junto com a Associação Mineira de Gastronomia promovem O Festival de Chefes no Restaurante…
Realizado anualmente pelo Instituto da Cerveja Brasil e a Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP), o Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas chega…
Na era dos sucos detox, misturei alguns ingredientes e transformei o que tinha na geladeira em um ótimo suco refrescante – apenas. Ele deve ser…
A Alma Chef – Casa de Gastronomia comandada pelos chefs Felipe Rameh e Thiago Guerra promove entre os dias 7 de janeiro e 11 de…
Ingredientes: 100g de batatinhas com casca; 10g de mostarda em grãos; 1 dente de alho fatiado; 10 folhas de manjericão; Sal e pimenta-branca a gosto;…
No clima do verão e das comidinhas leves estamos produzindo pratos simples, fáceis de preparar em casa, saudáveis e o melhor: deliciosos. Para terminar bem a…
Ingredientes: 10 folhas de alface americana; 4 tomates médios; 1 manga; 10g de nozes trituradas; Crutons de pão integral. Modo de preparo: Higienizar os tomates…
Temperos O tempero chimichurri é de origem sul-americana utilizado muito nas preparações argentinas, ele é considerado por muitos um tempero essencial para aqueles que querem…
Tartare é o nome de um prato preparado à base de carne crua finamente picada. Pode ser utilizada carne de boi, cerdo ou peixes como…
Ingredientes: 100g de Fígado de galinha limpo picado; 50 ml de Suco de laranja; 25g de Bacon defumado cortado em brunoise; 25g de Cebola cortada…
O post de hoje é especial para aquelas pessoas que erram feio na hora de medir a porção de espaguete (ou faz muito para uma…
Terrina ou terrine é o nome em francês dado a uma vasilha funda, com tampa, refratária e geralmente de cerâmica. Os pratos preparados nessa vasilha…
Esponja de fermento: 1 ½ de fermento biológico seco; 1 colher de chá de açúcar; 1 colher de chá de sal; 3 colheres de farinha…
40 anos do Mercado Distrital do Cruzeiro com a Feira Aproxima Entre os dias 5 e 14 de dezembro, o Mercado Distrital do Cruzeiro comemora…
Ingredientes: 3 batatas grandes; 60 g de tomates uva; 1 mini cebola; 4 fatias de bacon; 30 g de queijo parmesão ralado; 5 colheres de…
No domingo, 14 de dezembro, a Savassi recebe a 1ª edição da GastroPark BH, um parque gastronômico com barraquinhas, food trucks e muita música. O…
Ingredientes: 20 coxas da asinha do frango; 1 limão taiti; 6 colheres de manteiga derretida; 6 colheres de mostarda das boas (usei mostarda em grãos…
Mini feira Salumeria Central Durante este o final de semana, o Restaurante Salumeria Central se transformará em uma mini feira. Nos dias 6 e 7,…
Blini é uma espécie de panqueca tradicional da Rússia. E como estou em ritmo de natal a massa pode ser servida como canapés durante as…
Acho que já está na hora de falarmos de receitas de Natal. 🙂 Bolinho doce com gotas de chocolate Ingredientes: 300g de açúcar; 200g de…
Entre os dias 24 e 29 de novembro, salvar vidas vai ter um sabor mais que especial para quem aderir à “Donation Week” – movimento…
Ingredientes: ¼ xícara (chá) de suco de limão taiti; 2/3 xícara (chá) de azeite; 1 ½ colher (sopa) de Mel do Vale; 3 colheres (sopa) de mostarda amarela; Sal e pimenta do reino a gosto; Modo…
Ingredientes 300 g de paleta moída; 1 dose de cachaça Vale Verde Prata; Pão de hambúrguer; Sal, pimenta, páprica e ervas desidratadas a gosto; Queijo…
Ingredientes: 500 g Farinha de trigo 20 g Açúcar 15g de sal 20 g Fermento biológico fresco 300 ml de Água morna (aproximadamente) 20 ml…
Com origem indígena, a moqueca baiana é conhecida em vários estados consta em uma mistura de peixes e temperos tradicionais da cozinha baiana. No estado…
O empadão goiano é uma torta salgada típica do estado de Goiás com variados recheios. A torta era originalmente chamada de empada ou empada goiana,…
Chutney é um molho encorpado brilhante e agridoce que nos faz lembrar a culinária indiana com um sabor exótico, ingredientes fortes, condimentados e perfumados. Chutney…
Para quem curte iguarias como rabada vai curtir o prato do dia. O pescoço de peru é um prato mais leve e menos calórico. Quando…
Neste sábado, 8 de novembro, a Praça dos Quatro Elementos, em Nova Lima, recebe a Feira de Cerveja Artesanal e Gastronomia Experimente. O evento traz…
Comida, música e feira em um único lugar. Entre os dias 7 e 9 de novembro a região de Casa Branca recebe o 6º Festival…
Vocês votaram e o Ingrediente da Vez foi o Morango. Aprenda a preparar o brigadeiro branco com chocolate e morango, receita rápida que dá para…
O morangueiro, pertence à Família Rosaceae. De origem Europeia, as plantas cultivadas para o consumo de sua fruta são o resultado de um sucessivo trabalho…
Ingrediente da Vez: Cerveja No inicio da semana fui convidada para participar de uma visita técnica na Cervejaria VM Beer, do engenheiro e mestre cervejeiro…
O Escabeche é um molho típico da Gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar sabor a um prato, mas também para conservar o alimento…
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), quase um terço dos vegetais consumidos pelos brasileiros apresentam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis….
Estudos das Universidades de Valencia e de Oxford concluem que a cor do copo muda o sabor da bebida. Segundo as pesquisas, o chocolate quente…
No dia que resolvi estudar a Culinária Indiana, todo mundo me olhava e dizia: – Vamos escolher uma culinária mais fácil. Nossa, mas logo a…
Ervas e especiarias Ervas frescas ou desidratadas podem ser utilizadas em diversas preparações. A combinação das misturas clássicas geralmente é determinada pelo conceito do prato…
Já vimos clubes de cerveja, vinhos e até de kits gastronômicos, mas a novidade é o clube de assinatura de cachaças. O recém-lançado Quintal da…
Ingrediente da Vez: Bacalhau Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificados em particular no gênero Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo…
Na sacola um mundo de possibilidades e na cabeça a vontade de dividir com os amigos a felicidade e o prazer de cozinhar. Um domingo…
Pasta al sugo Ingredientes: 3 dentes de alho picadinho; 1 cebola cortada em pequenos pedaços; 7 tomates concassé 150 g de Molho de tomate; Água fervente;…
O Galeto ao Primo Canto é um prato tradicional da culinária gaúcha. Chega a ser considerado um dos três principais pratos do Rio Grande do…
A clássica festa alemã que conquistou o mundo terá sua quarta edição em Nova Lima, neste fim de semana. A UAIKtoberfest começa nessa sexta, 17,…
Vale Verde Prata A Vale Verde Prata mantém a tradição e qualidade das cachaças produzidas em Betim há 29 anos. A bebida tem um sabor…
Camarão embriagado Ingredientes: 250 g de camarão cinza fresco e limpos; ½ cebola roxa; 3 dentes de alho; 1 dose de cachaça Vale Verde Prata;…
Marinada A marinada é uma técnica que consiste em colocar um alimento, numa mistura de água, sal, temperos e algum componente ácido, como o vinagre…
Sanduíche vegetariano #segundasemcarne Ingredientes: 1 bisnaga de pão francês; ½ tomate cortado em rodelas; ½ cebola roxa cortada em rodelas; 1 colher de manteiga; 15…
Já faz um tempo que estamos usando as hashtags #surpresa e #parceiros em algumas fotos no nosso Instagram para dar dicas das novidades que estavam…
Receita do Dia: Pão de Mel Ingrediente da Vez: Mel do Vale Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar mascavo; ½…
Mel O mel é um doce natural produzido por abelhas a partir dos néctares das flores. É um alimento cheio de benéficos e pode ser…
Ingredientes: 1 maço de manjericão fresco; 25g de salsinha; 50g de castanha; 50g de parmesão ralado; 2 dentes de alho; ½ xícara de um bom…