Ingrediente da Vez: Chimichurri

Ingrediente da Vez: Chimichurri

Temperos 

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O tempero chimichurri é de origem sul-americana utilizado muito nas preparações argentinas, ele é  considerado por muitos um tempero essencial para aqueles que querem marinar a carne e deixá-la com um excelente sabor e aroma. Seu nome se originou através de um comerciante de origem inglesa ou irlandesa chamado Jimmy Curry, que, de acordo com boatos, criou este delicioso tempero, que acrescentado a outros ingredientes como o azeite de oliva transforma em um delicioso molho.

Ingredientes: cebola, alho, salsa, pimentão, orégano, cebolinha, mostarda, tomate, manjericão, pimenta calabresa, louro e noz moscada.

Crie um molho

Ideal para o verão, a salada mediterrânea preparada com pão picado, tomate cereja, cebola roxa, rúcula e mozarela de búfala ganha um toque especial quando temperada com chimichurri e azeite.

A receita básica do molho leva azeite de oliva, salsinha e orégano, mas os argentinos se sentem à vontade para dar um toque na sua receita de família.

Ingredientes para o molho in natura

1 cabeça de alho, separada em dentes descascados
1 xícara de salsinha fresca
1 xícara de folhas de orégano fresco
2 colheres de chá de páprica picante
¼ xícara (60 ml) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (120 ml) de azeite de oliva extravirgem

Ingredientes para o molho temperos desidratados

5 colheres da mistura pronta (veja na foto)
1/4 xícara (60 ml) de vinagre de vinho tinto
1/2  xícara (120 ml) azeite

Tempere a salada

Por se um molho frio, pode ser usado como tempero para saladas, sanduíches e carnes. Regula o sal e a pimenta para não ficar forte demais.