Um mundo todo no coração da Savassi | Trip Food
Não temos dúvidas que a melhor forma que conhecer um povo e sua cultura é vivenciando, observando e o principal, saboreando suas comidas. Viajar o mundo e conhecer novas culturas é o hooby de Lucas e Tamara, sócios da Trip Food – Comida Mochileira.
Após um mochilão pela Europa, os jovens começaram a observar a comida de rua de cada país e como cada uma representava uma cultura culinária diferente, quão gostosas e populares eram. “Mochileiros não tem dinheiro para frequentar restaurantes da alta gastronomia.”, conta Lucas que, ao lado de Tamara passou por Lisboa, Milão, Roma, Veneza, Paris, Athenas, Mikonos, Varsóvia, Cracóvia, Auschwitz, Eindhoven, Amsterdam e Dublin.
De volta para o Brasil, ambos insatisfeitos com seus empregos na época, largaram tudo e deram ouvidos a um único desejo: Ter o próprio negócio.
O ponta pé inicial foi uma batata belga e um sanduíche. Sim! Uma deliciosa batata belga que os jovens provaram durante a viagem. “As batatas belgas (vendidas aos montes nas ruas de Amsterdam), e o zapiekanka, um sanduíche polonês famosíssimo nas ruas de Cracóvia. Nós comemos dele todos os dias que ficamos lá. Todos os sabores possíveis.”, lembra Lucas.
A ideia dos amigos de trazer lanches diferentes, multiculturais e de preço acessível, bem no estilo de comida de rua para o Brasil deu certo e neste mês, o Trip Food Comida Mochileira completa 1 ano. Espaço descolado e com comida de verdade, farta e muito saborosa preparada pela Tamara.
A pequena porta não é desculpa, ali sempre cabe mais um e é um entra e sai de pessoas que vão em busca de uma comida simples, rápida e sem firulas. Segundo os sócios, a essência do Trip Foods é a troca de experiências, então sempre esteja aberto para um bate papo.
Menu Trip Food
Quando a casa abriu eram servidos apenas dois pratos: sanduíche polonês (zapiekanka) e as batatas belgas temperadas. Hoje o menu já conta com Currywurst prato com salsichão alemão de lombo, com ketchup de curry acompanhado com uma porção de batatas) e o Poutine, um prato canadense com batatas fritas, molho de sabores variados e queijo derretido, as coxinhas brasileiras, massas italianas, um prato que chamamos de American Trip, que são mini hambúrgueres com anel de cebola, e agora nosso novo prato, o Chivito ao Plato, que é um prato uruguaio, sua base consiste em um Filé bovino, em cima, muçarela,presunto, 2 ovos fritos, batata belga e tomate.
De acordo com Lucas, a ideia é que o cardápio sempre tenha uma novidade. “A intenção é que esse cardápio vá crescendo. Já estamos pesquisando novos pratos, como mexicanos e gregos.”. Para os amantes de cervejas especiais, a casa tem seu próprio rótulo “Mochilão Bier”, além de uma carta com mais de 60 rótulos, entre brasileiros, alemães, belga, japonesas, americanas e argentinas.
#segundasemcarne além dos sabores do mundo, a casa ainda oferece opções de comidas vegetarianas e veganas.
Em nossa ida ao Trip Food – Comida Mochileira, provamos o Chivito, uma especialidade do Uruguai, criado em 1940, um restaurante em Punta del Este, conhecido como el Mejillón. Típico na região, prato trata-se de um sanduíche à base de filé, muito saboroso! É geralmente elaborado com filé de carne macia feita na chapa, presunto, mussarela, bacon, alface, fatias de tomate e ovo cozido com maionese e vem acompanhado de uma porção de batatas fritas . Porém, há variações. Cada restaurante tem seu tipo especial de Chivito. Os mais tradicionais são os chivitos Al Pan (com pão), Al Plato (sem pão).
O poutine é um prato franco-canadense, que surgiu na província de Québec, no Canadá por volta de 1950 e a versão mais popular sobre sua origem surgiu através da frase do Chef Fernand Lachance, do restaurante Le Lutin Qui Rit: “Ça va faire une maudite poutine” que na tradução livre remete a: “Você vai fazer uma bagunça”, quando o cliente pediu para adicionar queijo nas batatas. 🙂
O prato tradicional é feito com batatas fritas e crocante, curd cheese e molho gravy. Na casa eles apresentam uma versão com costelinha que de lamber os dedos, vale a ida.
Serviço
Rua: Getúlio Vargas, 1630. Savassi.
Horário: das 11h às 15h e das 17h30 às 23h