Espaguete de Abobrinha
Receita | Espaguete de Abobrinha com Bacon
Ingredientes:
150g de abobrinha
50g de tomate cortado em cubos
½ cebola branca cortada em cubos
50g de bacon cortado em cubos
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de polpa de tomate
Fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a abobrinhas em fatias finas ou lascas (se tiver um destes raladores que facilitam esse processo, melhor ainda). Reserve.
Em uma frigideira doure o bacon. Quando estiverem dourados acrescente a cebola picadinha e deixe ela murchar, acrescente o dente de alho amassado e o tomate picadinho, refogue, caso necessário adicione um fio de azeite e pingue um pouco de água. Assim que o tomate já estiver cozido, acrescente o sal, a pimenta do reino, a polpa de tomate e a abobrinha e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Sirva quente e se preferir com queijo parmesão ralado.
#dica os pedaços de abobrinha que não consigo ralar corto em cubos e acrescento no preparo 🙂