3 Endereços para comer Burrata
De origem italiana, a burrata nada mais é que que a mussarela recheada com massa fresca e creme de leite. A forma como é moldada remete ao tradicional queijo Caciocavallo, que era feito inicialmente com leite de jumenta e consistia em um dos principais alimentos para o povo nômade.
O diferencial da burrata é a forma como a massa acidificada é moldada em água quente. Antes de fechá-las, o recheio (creme de leite fermentado) é misturado com um pouco da massa fresca da mussarela o que desenvolve um sabor suave, extremamente fresco, que, quando aquecida a massa derrete e forma fios.
“Os caseifici, como os italianos nomeiam suas queijarias, são dominados hoje na região da Puglia pela produção deste queijo típico, que espera pelo selo de proteção europeu que reconheceria apenas esta região italiana como a produtora da verdadeira burrata di Andria — a exemplo do que acontece com os espumantes produzidos na região de Champagne, no nordeste da França, e que são os únicos autorizados a utilizar esse nome. Corato e Martina Franca são outros locais na região da Puglia que produzem a burrata original”. via Forbes
Na #queijo da semana selecionamos 3 lugares onde você deve pedir uma burrata
Casa do Porto
Peça: Burrata de búfala com confit de sweet grape, pesto de manjericão acompanhada de pãezinhos (R$39,00).
Instalada no Lourdes, com vista para a Praça Marília de Dirceu, a Casa do Porto tem sido referência quando o assunto é beber e comer bem. Bons vinhos, petiscos de primeira e clima descontraído fazem da ida ao espaço um convite a volta. O ambiente rústico e moderno dá o ar intimista e aconchegante ao local que abriga cerca de 1000 produtos de diversas nacionalidades, um charmoso café/bar com mesas na varanda, prateleiras com livros e artigos para casa de muito bom gosto. Endereço: Rua Felipe dos Santos, 451, Lourdes. (Leia mais aqui)
Olga Nur
Peça: Burrata fresca com tapenade de azeitonas, pomodoro fresco e manjericão. Acompanha uma cesta de pão artesanal maravilhosa (R$ 33,00).
Também no Lourdes, o Olga Nur é uma excelente opção para o almoço, jantar e até mesmo o happy hour. Os pratos servidos no restaurante contam com o que há de mais moderno na gastronomia contemporânea. A novidade deste início de ano são os sábados com música, gastronomia e ótimos drinques. O menu é rico, muito saboroso e conta com diversas opções de snakers e Pettit Fours, sugestões adequadas para compartilhar com amigos e familiares. Curitiba, 2202 – Lourdes
Pajubar
Peça: Burrata com pesto e tomates confit, acompanha duas cestinhas de pães. (R$ 25,00)
No centro da Capital, o Pajubar é moderno e muito alto astral. No espaço, o urbano, o industrial e o tropical se misturam pelo balcão extenso e pelas mesas coletivas. O novo espaço trouxe vida descolada para o centro de BH. O cardápio é enxuto e na medida certa. Para beber eles oferecem cervejas long neck e drinques a base de vinho e gin. Experimente! #vemprocentro. Av. Santos Dumont, 360 – Centro.
Fotos: Ingrediente da Vez
Referência sobre Burratas
Site: Forbes