Petiscos mexicanos: Tortilhas, guacamole, fajitas e chilli

Petiscos mexicanos: Tortilhas, guacamole, fajitas e chilli

 

Tortilhas



Ingredientes:
250g de farinha de milho;
250g de farinha de trigo;
15g de Sal;
250ml de água;
200ml de óleo;

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta. Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo, deixe a massa descansar por 10 min. Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão. Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas. Numa frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até dourar. Fique virando a tortilha a cada quatro a cinco minutos para dourar dos dois lados.


Guacamole

Ingredientes:

2 tomates;

1 pimenta dedo de moça;
½ de folhas de coentro;
1 abacate;
1 limão;
1 cebola;
3 colheres de azeite;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Higienize os insumos. Retire a sementes do tomate e o corte em pequenos cubos. Abra a pimenta, retire o excesso de sementes e corte em pequenos pedaços. Pique as folhas de coentro finamente e reserve. Descaroce o abacate e coloque a polpa em um prato fundo. Amasse com o auxilio de um garfo. Regue com o suco do limão e adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite e o sal. Sirva em seguida em tacos.

Fajitas

Ingredientes:
250g de peito de frango;
1 dente de alho;
1 pimentão;
1 e ½ de queijo semi duro ralado;

Molho picante a gosto.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em tiras e o alho em pequenos pedaços. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira quente, adicione o alho e o frango e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio. Adicione o pimentão e a cebola, cozinhando e misturando durante 4 a 5 minutos, ou até que o frango cozinhe e os vegetais se apresentem crocantes.  Sirva com as tortilhas.

Chilli

 

Ingredientes:
300 g de Carne moída;
300g de Feijão cozido, sem caldo;
3 Tomates;
1 Pimentão verde;
1 Pimentão vermelho;
1 cebola
3 dentes de alho;
Óleo;
1 cubo de caldo de carne;
água;
Cominho, sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em panela grande doure a cebola corta em cubos pequenos, alho e óleo. Acrescente a carne moída e refogue por 3 a 4 minutos. Dissolva o caldo de carne na água fervente e reserve.  Adicione os temperos: cominho e molho de pimenta e pingue aos poucos a água com caldo de carne.  Acrescente os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos. Salgue.

Acrescente os feijões e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutes. Verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos. Sirva o chilli bem quente em uma cumbuca de sopa.

 Creme azedo

Acompanha tortilhas e “sour cream”. Creme azedo, que pode ser feito misturando creme de leite e iogurte natural com gotinhas de limão.