Legumes de Outubro | Cogumelo

Legumes de Outubro | Cogumelo

Legumes de Outubro | abóbora, abobrinha, alcachofra, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui. Respeitar a sazonalidade dos alimentos é priorizar a natureza, consumindo o que ela nos dá em cada época do ano. Menos agrotóxicos, mais sabor e saúde.

Cogumelos | Delicados e saborosos, os cogumelos agregam sabor, textura e cores nos pratos. Alguns resistentes a cortes e outros macios, mas todos suculentos e ricos em nutrientes. Conheça mais sobre o ingrediente e aproveite as receitas disponíveis  aqui no site.

Ingrediente da Vez: Cogumelos 

Como higienizar os Cogumelos?

Quando for comprar os cogumelos frescos como Shimeji, Shiitake, Portobello e Paris, prefira os mais macios e firmes, sem parte danificada ou com cheiro estranho.

Não leve para casa cogumelos pegajosos, duros ou elásticos. No caso dos champignon Paris evite os que estejam muito sujos.

Os cogumelos devem ser lavados com delicadeza. Caso eles não estejam muito sujos, use um papel toalha ou um pano de prato úmido para limpá-los. O importante é remover os pontinhos bem pretos. As manchas marrons são do próprio cogumelo, não precisam ser limpas e nem saem. Na verdade, quanto mais você esfregar o pano úmido neles, mais amarronzados eles ficam.

Caso eles estejam bem sujos ou se for de sua preferência, lave-os um a um sob água corrente e coloque-os em uma tigela. Logo em seguida – não espere para evitar que eles absorvam água – seque-os com um pano ou papel toalha, esfregando os pontinhos pretos para que saiam.

Corte os talos cheios de terra e retire quando estiverem duros. Os maiores devem ser cortados ao meio, em quatro ou em fatias. Os pequenos devem ser deixados inteiros.

Lembre-se, esse processo deve ser feito rapidamente, pois os cogumelos em contato com o ar escurecem e prejudicam a apresentação de seu prato.

 

Receitas com Cogumelos

1. Espaguete ao molho de cogumelos cremosos 

2. Arroz integral com mix de cogumelos 

3. Cogumelo Paris Recheado

4. Feijoada Vegana Simples

5. Farofa vegetariana

6. Risoto de Shitake e camarão