Festival do Queijo Minas
Produtores de sete regiões queijeiras mineiras desembarcam na capital durante o final de semana para o Festival do Queijo Minas Artesanal de Leite Cru, na Serraria Souza Pinto. Os apreciadores e apaixonados terão a oportunidade de experimentar e comprar os queijos mais premiados de Minas diretamente com o produtor, participar de oficinas, bate papos e degustações.
A #queijo de hoje vem como um lembrete: adquira seu ingresso e realize sua inscrição nas oficinas desejadas e curta o Festival que ocorre nos dias 27 e 28 de julho, das 10h às 22h (sáb) 10h às 20h (dom).
Oficinas:
Sábado
14h às 15h30
Queijos e Cervejas artesanais de Minas – Um casamento perfeito
com Eduardo Girão e Fabiana Arreguy
16h às 17h30
Harmonização de Queijo e Cerveja
com Wilson Renato e João Bello
18h às 19h30
Conhecendo os Queijos Artesanais: Maturação e Conservação
com Elmer Almeida e Cássio Avelino
Domingo
11h às 12h30
Queijos e Cafés artesanais de Minas – Um casamento perfeito
com Eduardo Girão e barista convidado
14h às 15h30
Da Tábua à Taça, uma trilha pelos sabores e cultura – Harmonização de queijos e cervejas
com Daniel Martins do Queijo Prosa
16h30 às 18h
Conhecendo os Queijos Artesanais: Maturação e Conservação
com Elmer Almeida e Cássio Avelino
Os ingressos já estão disponíveis no site e as oficinas tem o valor de R$80.
Além das oficinas, feira de produtos, Chefs Mineiros com pratos especiais representando cada região queijeira, produtores e muito, muito queijo.