Arroz com Lentilha
Ingredientes:
3 xícaras de arroz;
2 xícaras de lentilha;
8 xícaras de água;
3 dentes de alho;
2 colheres de azeite;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver. Em uma panela doure o alho picadinho no azeite e acrescente o arroz. Misture dourando o arroz. Coloque a lentilha já lavada e tempere com o sal. Mexa para misturar os ingredientes e acrescente a água fervente. Diminua o fogo e deixe a panela no fogo até que toda a água tenha secado. Regue um fio de azeite e sirva o arroz.
[…] É comercializada seca, em pacotes, como o feijão. Existem diversas formas de prepara-las. Pode-se cozinhá-las como o feijão, mas não há a necessidade de ir à pressão. Também pode ser usada em sopas e saladas. Como ela só contém um tipo de aminoácido essencial deve ser consumida com outras leguminosas ou cereais, para completar a porção de proteínas que também precisamos ingerir, uma combinação perfeita é ingerir lentilhas com arroz. […]