4 Endereços para comer Ceviche

4 Endereços para comer Ceviche

Nesse mundão de meu Deus, existem mil formas de preparar o ceviche (Cebiche), contanto que a receita leve: peixe, limão, coentro e pimenta ela é sempre bem vinda em dias quentes, por ser um preparo, fresco, magro e saudável. Se você é fã do prato, deixe nos comentários onde podemos encontrar os melhores ceviches da cidade. Separamos quatro endereços que gostamos e que servem o preparo do jeito que a gente gosta <3 

Osso (BH)

Falamos recentemente do Restaurante Osso aberto em novembro (leia aqui). A casa é especializada em carnes de parrilla, porém tem um menu de tapas bem amor é claro, tem Ceviche de peixe branco defumado com chips de batata doce (R$32), que serve até duas pessoas.

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Ceviche restaurante Osso em BH (Foto: Ingrediente da Vez)

Borracharia Gastro Pub (BH)

Quando a gente pede um ceviche às 16h40 de um sábado, o Chef Jaime Solares já sabe. Ana e Renan chegaram na Borracharia. Independente do dia ou da hora, nossa primeira escolha sempre vai ser o Ceviche de Tilápia defumado que o chef serve. (Entre R$ 14,00 e 18 ,00).

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Ceviche Borracharia Gastro Pub, BH (Foto Ingrediente da Vez)

La Central (SP)

Localizado no edifício Copan, chegamos ao restaurante por indicação do Luís (amigo fofo do nosso cunhado, que agora é amigo nosso também). Espaço descontraído que remete a cara de bar, cardápio com referências da Cidade do México, a decoração é linda e além de fugir dos clichês mexicanos, o bar e restaurante faz a linha mais sofisticada e moderna, vale a visita.

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Ceviche La Central, SP (Foto: Ingrediente da Vez)

O Ceviche da Casa R$20,00: Peixe do dia crú marinado com salsa de bico de galo e mini romana. Acompanha batata doce chips.

Comedoria Gonzales, Mercado Pinheiros (SP)

Dentro do Mercado de Pinheiros, em um box com um charmoso balcão é possível provar as delicias preparadas pelo Chef bolivianos Checo Gonzales e sua equipe. Em nossa passagem pelo Mercado em julho, pedimos o Ceviche, de peixe do dia (R$15,00) – escolhemos as opções de marinada: suco de cambuci, limão, tomate, cebola roxa, pimenta dedo de moça ou pimenta rosa. Não existe garçom, você pede no caixa, senta e come, simples assim. E não espere por talheres e pratos da última geração, os pratos, copos e talheres são descartáveis. O que podemos notar é que ali se oferece algo raro na cidade: ótima comida por preços baixíssimos. Estávamos de férias e pedimos uma cerveja artesanal do Rio a Jeffrey de Limão Siciliano (Ninã).

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Ceviche Comedaria Gonzales, SP (Foto: Ingrediente da Vez)

Ceviche de peixe do dia com marinada de manga, suco de limão, cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, coentro, hortelã, aroeira e sagu de coco.

Borracharia Gastro Pub
Avenida Afonso Pena, 4321, dentro do posto Ipiranga, na esquina com a rua Bambuí, dois quarteirões abaixo da praça da Bandeira. Belo Horizonte

Osso – Mind The Bones
Rua São Paulo, nº 1984, Lourdes, Belo Horizonte.

Comedoria Gonzales
Dentro do Mercado de Pinheiros
Rua Pedro Cristi 31-71 box, 85. São Paulo

La Central
Ed. Copan – Centro de São Paulo.