3ª ed. Circuito Beer Chef Brasil

3ª ed. Circuito Beer Chef Brasil

O happy hour está garantido. Começa nesta sexta, 14 e vai até o dia 24 de setembro o circuito Beer Chef Brasil. Ao todo, 16 estabelecimentos entre bares e restaurantes, estão participando do circuito que harmoniza gastronomia, cerveja e sustentabilidade.

O Beer Chef reunirá a consagrada diversidade da cozinha brasileira com os sabores típicos das cervejas especiais.  “Cada receita tem uma identidade própria e foi escolhida de acordo com a história da casa. As cervejas escolhidas também possuem uma identificação com o conceito dos bares, que procuraram dar um toque de originalidade às harmonizações”, ressalta a coordenadora do evento, Cindra Gomes.

Nesta 3ª edição, participam do circuito: Agosto Butiquim, CCCP, Chef Túlio, Duke’n’Duke, Gabiroba Butiquim, Haus München, Kazuki, Kobes, Paladino, Planeta Lúpulo, Rima dos Sabores, Rock Dog Dogueria, Seu Romão, Uaimií, Via Geraes e Xapuri. Há ainda a participação do CCCP, que entrará como bar convidado a partir de setembro.

 Os valores dos combos variam entre R$ 35,00 e R$ 50,00, o que inclui o prato e a cerveja harmonizada.

Sustentabilidade

O Beer Chef Brasil 2015 tem ainda uma preocupação com as práticas sustentáveis dos estabelecimentos, visando reduzir os impactos ambientais dos resíduos nos lixões. Para isso, foi realizada uma parceria com a Seiva Coleta, que irá fazer a coleta de garrafas, que normalmente são descartadas, para o trabalho de reciclagem. O evento também fará a coleta de óleo vegetal para direcioná-lo às indústrias de biocombustíveis, por meio de uma parceria com a Óleo Verde Resíduos.

Além disso, o Beer Chef é parceiro da Casa Gastronômica Expresso 500, para a realização de diversas ações sustentáveis dentro dos bares e restaurantes participantes. Dentre as atividades estão previstos treinamentos com as equipes participantes e distribuição de envelopes com sementes de crotalária (que se alimenta do mosquito da dengue) para clientes.

Estabelecimentos Participantes

Agosto Butiquim

Prato: Lombinho do Monge (lombinho suíno com purê de batata baroa, molho de gorgonzola com cogumelos frescos e redução de aceto balsâmico).
Cerveja: Cerveja do Monge Pale Ale.
Sugestão: 2 a 3 pessoas
Valor do combo: R$ 46,90

CCCP

Prato: Dadinho é o c…. (Cubinhos de carne moída, com bacon, especiarias, molho de gorgonzola e pimenta biquinho. 
Cerveja: Wals Nióbium 
Sugestão: 2  pessoas
Valor do combo: R$ 47,50

 Chef Túlio Internacional Butiquim

Prato: Suculento e Defumado (bife Ancho assado à moda Rosbife, levado à mesa ao próprio molho, servido com vegetais refogados em redução de malte defumado levemente picante. Acompanha pão australiano enriquecido com malte pilsen)
Cerveja: Santa Tulipa Pale Ale ESB
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 34,95

Duke N’ Duke 

Prato: Jones (Quincy). Pão, burger de picanha 180g, alface americana, maionese de raiz forte, queijo estepe e onion rings. Acompanha porção de batatas). 
Cerveja: Wäls Hop Corn IPA.
Sugestão: 1 pessoa
Valor do combo: R$ 42,50 (1 Pint 568 ml + 1 Burguer)

Haus München

Prato: Schweineripp (costelinha suína com molho ala-bier e purê de baroa).
Cerveja: Petra Bock
Sugestão: 1 pessoa
Valor do combo: R$ 48,00

Gariroba Butiquim 

Prato: Mineirim Desembestado (costelinha em crosta de torresmo, cuscuz de canjinha com morangos, damasco e castanha do Brasil e rolim vegetariano).
Cerveja: Paulistânia Vermelha.
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 48,00

 Kazuki 

Prato: Kazuki 5 (atum em crosta de gergelim, geleia de morango e wasabi).
Cerveja: Falke Villa Rica
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 50,00

 Kobes

Prato: Recordações da Wowa (bolinho de batata com pato e geleia de cebola).
Cerveja: Weltenburger Kloster Barock Dunkel
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 34,90

Paladino

Prato: Costelinha Apaixonada (costelinha de porco cozida na cerveja e temperinhos, acompanhada de quiabo grelhado e farofa de maracujá).
Cerveja: Madalena IPA
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 45,00

 Planeta Lúpulo

Prato: Lombo Lupulado (filé suíno com purê de baroa servido com creme de chocolate apimentado e farofa crocante de bacon).
Cerveja: Cacau IPA
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 50,00

Rima dos Sabores 

Prato: Avestruz Perfumado (filé de avestruz recheado com queijo gruyere e tâmaras, acompanhado de dadinho de tapioca feito com queijo canastra, servido com granola salgada e perfume de malte feito com redução de malte de cerveja).
Cerveja: Cerveja Baladin Open Rock’roll Doppio Malte. 
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 48,90

Rock Dog Dogueria 

Prato: Yellow Submarine (pão, linguiça thuringer(defumada) com grãos de mostarda, molho de maracujá, queijo brie, raspas de limão e açúcar mascavo. Sobremesa: mini churros palito com calda de banana e cravo).
Cerveja:  Uaimií – Ana de Sá
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 48,50

Seu Romão

Prato: 7 a 1 pra Nós (chucrute alemão com carne de porco).
Cerveja: Madalena American Wheat
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 49,90

UAIMIÍ

Prato: Ri Ri Ri do Capitão (linguiça de cordeiro e pernil suíno feitas na fazenda, acompanhadas com Ri ri ri -bolinho cozido de mandioca inspirado na culinária indígena – envolvido em couve e carpaccio de palmito pupunha, com molho preparado com a cerveja Capitan Burton).
Cerveja: Uaimií – Captain Burton

Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 48,90

Via Gerais 

Prato: Arroz de pato com batata gratinada.
Cerveja: Black Princess
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$39,90

XAPURI

Prato: Arroz Meloso de Suã (arroz meloso de suã defumado com cogumelos, abacaxi e raspa de limão siciliano).
Cerveja: Medieval – Blond Ale
Sugestão: 1 pessoa
Valor do combo: R$ 39,90