Sardinha
As sardinhas ou manjuas são peixes da família Clupeidae, aparentados com os arenques. Geralmente de pequenas dimensões (10–15 cm de comprimento). A sardinha é classificada como um peixe gordo, só que apresenta gordura de boa qualidade, com uma fração considerável de ômega-3.
5 motivos para comer Sardinha:
1. riquíssima em Ômega 3;
2. tem mais cálcio que o leite;
3. fonte de vitamina D e B12;
4. oferece tantas proteínas, quanto a carne vermelha;
5. protege o cérebro.
Sardinhas com ervas e cebola
Ingredientes:
3 sardinhas médias;
1 limão taiti;
2 dentes de alho;
½ cebola roxa;
½ cebola branca;
1 tomate;
Azeite
Sal e pimenta a gosto;
Ervas desidratadas ou frescas;
Modo de preparo:
Limpe o peixe retirando as vísceras e as escamas (se preferir é só comprar o peixe limpo). Tempere a sardinha com o suco do limão, o alho e as ervas. Corte o tomate e as cebolas e reserve.
Aqueça uma panela e acrescente 3 colheres de azeite. Distribua as sardinhas e cubra o peixe com as cebolas e o tomate. Adicione o sal e a pimenta e deixe que o peixe cozinhe por cerca de 30 minutos. Se necessário adicione um pouco de água.
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