Tendências | O que esperar da gastronomia em 2017

Tendências | O que esperar da gastronomia em 2017

Prepare seu paladar, pesquisa divulgada pela agência de publicidade Sterling-Rice Group revela as tendências gastronômicas para 2017. Segundo a diretora de gastronomia do grupo, Liz Moskow, no próximo ano, podemos encontrar chocolate no café da manhã, sardinhas no almoço e cabras no jantar.

Entre as boas novas, a sustentabilidade, a preocupação com a saúde, a vontade de descobrir sabores ainda pouco globais e retomar métodos tradicionais de cozinha vão crescer ainda mais.

Tendências gastronômicas
Chocolate amargo

O bolo de chocolate no brunch tem um motivo plausível, ele não é só gostoso, pesquisa da universidade americana Syracuse, destacou os benefícios do cacau na dieta, de acordo com os estudiosos, entre os benefícios está a capacidade de raciocínio, a melhora na memória e no foco. Já a Tel Aviv University destacou ainda que a sobremesa, quando consumida pela manhã, auxilia na perda de peso.

Carnes Vegetais

Grão-de-bico, jaca, milho, leguminosas e cogumelos tomarão o posto das carnes. Para os estudiosos, o vegetarianismo e o veganismo terão mais adeptos em 2017, mas, principalmente, o aumento de carnívoros que irão buscar alternativas à carne de todo dia. Eles irão comer carne, sim, mas em menor quantidade. Segundo revelado na pesquisa, a mudança ocorrerá muito pela conscientização sobre a produção da carne.

Cozinha sem desperdício

Consumidores e empresas vão reduzir o desperdício dos alimentos, reutilizando caules, cascas e tudo que tradicionalmente seria descartado. ALELUIA! O impulso para esta mudança será a vontade de consumir com mais consciência ambiental e social. As receitas serão mais criativas, como picles de casca de melancia, arroz de caule de couve-flor e muito mais.

Sardinhas

Ela não está entre os peixes mais concorridos das peixarias e restaurantes, mas está no nosso coração <3  A sardinha é rica em proteínas, ômega-3 além de ter um preço acessível. Para aqueles que amam sardinha, prepare-se pois elas serão artigos de luxo, aparecerão versões modernizadas e novas maneiras de degustar o peixe.  

Cabra

Esta será a carne de 2017, para os estudiosos. Juntando a preocupação com alimentação saudável, a carne de cabra por ter menos gordura do que a maioria das outras (até mesmo do frango), será a queridinha da vez. Rica em proteínas e leve. Se o leite de cabra já deu seu boom, agora será a vez da carne capril.

Noodles

Não sei se será a tendência de 2017, mas que 2016 já teve um boom de Noodles, a gente não pode negar. Para a agência, o prato será autêntico, artesanal, feito na hora e fresquinho. Assim como já ocorre nos restaurantes chineses mais tradicionais do mundo.

A comida dos imigrantes

Culturas gastronômicas pouco conhecidas estão sendo espalhadas por todo o mundo através dos refugiados. O movimento de troca de culturas trará inúmeras fusões de sabores entre o Oriente Médio e o resto do mundo. Receitas que vão muito além do hummus e do kebab.

Coquetéis sem álcool

Os famosos mocktail estarão em destaque e os mixologistas estarão de olho neles. Pode se esperar cartas especiais e misturas criativas.

Tecnologia na Cozinha

Assim como Uber e Airbnb, o aplicativo EatWith estará em alta. Ele conecta cozinheiros dispostos a receber pessoas famintas em sua casa. Os dois marcam e o cozinheiro vai à casa do cliente preparar a refeição. A ideia é boa, só resta saber se essa nova moda vai pegar por aqui.

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Referências:
Food Business News