Salada refrescante de erva-doce e laranja
#segundasemcarne aproveitando um dos ingredientes do mês de novembro: Erva Doce
Ingredientes:
3 laranjas cortada em gomos
1 Suco de uma laranja
1 Suco de um limão
1 talo de erva-doce
Folhas de Funcho
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
Modo de preparo:
Lave a erva-doce e remova as folhas externas. Corte em tiras finas e leve para uma panela com água fervente com sal por 3 minutos. Escorra, adicione o suco de limão e deixe esfriar. Descasque as laranjas. Remova todas as membranas brancas e sementes e separe apenas os gomos.
Organize os gomos de laranja e fatias de erva-doce numa travessa de servir. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, 2 colheres de sopa do suco de laranja, sal e pimenta. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir. #dica acrescente no prato sementes de cominho se for do seu agrado.