Risoto de Quinoa
Na nossa cozinha o movimento #segundasemcarne é sempre bem-vindo. E por aí? Já pensou em explorar novos ingredientes e sabores? Aos poucos você percebe que o seu paladar vai se transformando e a percepção pelos alimentos, como textura, aroma e possibilidade de preparo vai crescendo e isso, é um ótimo exercício. Na receita do dia Risoto de Quinoa, ingrediente simples, prático e incrivelmente delicioso.
Risoto de Quinoa
Risoto de Quinoa Ovolactovegetariano | Ingrediente da Vez
Ingredientes:
250 g de mix de quinoa
1 litro de fundo de legumes
1 colher de sopa de azeite
30 g de manteiga
1 cebola roxa bem picada
30g de alho poró picado
60g de cenoura ralada
60g de abobrinha ralada
3 dentes de alho
125 ml de vinho branco
Lascas de Amêndoas
Folhas de hortelã
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Lave a quinoa em uma peneira fina umas três vezes e leve para cozinhar em com o fundo de legumes, por cerca de 15 a 20 minutos – verifique o ponto, pois os grãos devem estar al dente.
Após o cozimento, lave em água corrente a quinoa e reserve. (Esse processo elimina a saponina, substância presente na semente que deixa um leve amargor se não bem lavada).
Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, colocando os legumes e o alho poró em seguida.
Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade, adicione a quinoa e misture. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Finalize com as lascas de amêndoas e as folhas de hortelã. Sirva com tomatinhos confit. *Para uma receita vegetariana, basta substituir a manteiga por mais azeite.
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