Risoto de Quinoa

Risoto de Quinoa

Na nossa cozinha o movimento #segundasemcarne é sempre bem-vindo. E por aí? Já pensou em explorar novos ingredientes e sabores? Aos poucos você percebe que o seu paladar vai se transformando e a percepção pelos alimentos, como textura, aroma e possibilidade de preparo vai crescendo e isso, é um ótimo exercício.  Na receita do dia Risoto de Quinoa, ingrediente simples, prático e incrivelmente delicioso.

Segunda sem carne com risoto de quinoa

Risoto de Quinoa | Foto Ingrediente da Vez

Risoto de Quinoa

Ingredientes
50 g de mix de quinoa (branca e vermelha)
Tomatinhos uva confit
1 colher hortelã
½ cebola  roxa cortada em cubinhos
1 dente de alho
2 colheres de cenoura ralada
2 colheres de abobrinha ralada
2 colheres de azeite extravirgem
2 colheres de vinho branco
1 colher de lascas de amêndoas
1 colher de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo
Lave a quinoa em uma peneira fina e leve para cozinhar em 250 ml de água com uma folha de louro ou um ramo de tomilho, por cerca de 15 a 20 minutos – verifique o ponto, pois o grão deve estar ainda al dente.

Após o cozimento, lave em água corrente a quinoa e reserve. (Esse processo elimina o amargor do grão).

Em uma frigideira, doure no azeite a cebola eo alho, acrescente a cenoura a abobrinha e deixe cozinhar. Acrescente a quinoa já escorrida com as colheres de vinho e deixe o líquido evaporar. Finalize com uma colher de manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente as folhas de hortelã, as lascas de amêndoa e os tomatinhos confit.

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