Risoto | Alho-poró e filé mignon suíno
O risoto é um dos pratos mais apreciados no mundo. Ele tem origem italiana e é muito conhecido devido à sua textura cremosa, aromática e por sua versatilidade. Em tradução livre, risoto significa arrozinho e pode ser servido como desejar. Pense nos ingredientes e em sua composição, o risoto é um prato democrático e vai bem com muita coisa. Crie!
Ingredientes:
300g de Arroz Arbório Paganini
100g de Filé Mignon suíno defumado Saudali
1 litro de Fundo de legumes
20g de alho-poró
1 taça de cidra (era o que tínhamos na geladeira)
2 colheres (sopa) de azeite
80g de manteiga
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue rapidamente o alho-poró. Acrescente o arroz, adicione 1 colher de manteiga mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e adicione a cidra. Quando a bebida evaporar vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, até que o arroz fique al dente (14 a 17 min.).
Corte em pequenos cubos o filé e adicione ao preparo, mexendo sempre. Finalize o preparo corrigindo o tempero e acrescente duas colheres de manteiga e tomilho.