Receita do dia | Salada de vagem
Versátil, a vagem ou seja, o fruto verde de vários cultivos de feijão comum, tem o sabor fácil de adaptar, ela é ideal tanto para pratos frios quanto para pratos quentes. É capaz de dar um toque encorpado e cheio de sustância, mesmo para os preparos mais simples, e claro, garantindo diversos benefícios para a saúde graças às suas propriedades nutricionais.
Ela é rica em vitamina A, C, K e B6 (além do ácido fólico), as vagens são igualmente carregadas com os minerais silício, cálcio, manganês, ferro, cobre e potássio. Seu consumo também garantirá expressivas quantidades de fibras.
Na Gastronomia ficam ótimas temperadas apenas com azeite de oliva e uma pitada de sal. Dão um toque especial em omeletes, sopas, cozidas com arroz e cenoura. Para quem quiser aprimorar os pratos e dar um toque exótico, as vagens combinam com cravo da índia, mas também podem ser temperadas com folhas de louro, orégano, sálvia, manjerona e ou pimenta-do-reino.
Salada de vagem
Ingredientes:
250 g de vagem
1 maço de alface
20 unidade de tomate grape
2 colheres de gergelim branco torrado
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Higienizar os ingredientes. Reserve a alface e o tomate. Em uma panela coloque 1 litro de água para ferver com uma colher de chá de sal. Quando a água começar a ferver adicione as vagens e deixe na fervura por cerca de 15 minutos. Após esse tempo retire da água e reserve.
Doure o gergelim em uma frigideira sem qualquer tipo de gordura. Quando estiver dourado reserve.
Montagem:
Rasque as folhas da alface e cortes os tomates ao meio. Mistura com a vagem e finalize com o gergelim torrado. Sirvo essa salada com o molho de iogurte.