Receita: Bolo Floresta Negra

Receita: Bolo Floresta Negra

Cremoso, com calda de cerejas e sem farinha. Preparamos o “Bolo Floresta Negra Afundado”, receita adaptada do livro “Now & Again”, de  Julia Turshen. De ontem, mas pensado para as delícias da Páscoa. Salva a receita e bora pra cozinha!

Bolo Floresta Negra sem farinha, com chantilly e calda de cerejas frescas. Foto Ingrediente da Vez

Massa:

¾  xíc. de manteiga em cubos (170g)
2 e 3/4 xíc. de chocolate meio amargo (330g)
6 ovos
1/2 colher de chá vinagre de maçã
3/4 xíc. de açúcar (150g)
1/2 colher de chá de sal 

Cobertura:

3/4 xíc. de creme de leite (180g)
2 colheres de chá de açúcar (30g)
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Calda de Cerejas:

250g de cerejas frescas ou congeladas
2 colheres de sopa de whisky ou rum
⅓ xíc. de água (80ml)
½ xíc. de açúcar (100g)

Cupom Chama



Preparo: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e deixe esfriar. Aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma redonda de 22 cm. Unte com manteiga e forre com papel manteiga.

Bata as Claras
Coloque as claras de ovo na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ficarem espumosas, depois despeje lentamente o vinagre e a metade do açúcar, continuando a bater até que as claras fiquem onduladas e quase brilhantes com picos suaves. DICA: não bater demais. Reserve.

Bata as Gemas
Coloque as gemas, o açúcar restante e o sal em uma tigela vazia e bata na batedeira em velocidade média até ficar espesso e amarelo pálido, cerca de 1 a 2 min. Com a batedeira ainda ligada, despeje lentamente a mistura de chocolate com manteiga e misture bem.

Com uma espátula adicione a mistura um terço das claras, misture de baixo para cima delicadamente e depois termine de misturar o restante das claras. Asse entre 30 e 40 min ou até que o centro da massa esteja inchado e pouco firme. Faça o teste do palitinho, ele deve sair levemente sujo de chocolate. Tire o bolo do forno e deixe esfriar, ele afundará no centro.

Calda: Em uma panela coloque os ingredientes da calda (não tirei nem as sementes, nem os cabinhos) e leve em fogo alto, quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe a água reduzir. O líquido deve ser brilhante e viscoso. Deixe esfriar.

Calda de cerejas frescas Foto Ingrediente da Vez

Montagem: Quando o bolo estiver frio, bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formar picos médios. Desenforme o bolo com cuidado. Coloque o chantilly no centro e depois adicione a calda.