Receita: Poke de Atum

Receita: Poke de Atum

Nascido no Havaí e popularizado na Califórnia, o Poke também faz sucesso pelas bandas de cá. Parece difícil, mas é simples, prático, delicioso e refrescante. Salve a receita, separe os ingredientes e bora pra cozinha!

Poke de Atum

Ingredientes:
200g de atum fresco em cubos
100g de arroz japonês cozido
80g de Kani-Kama
30g de tomatinhos cereja cortados ao meio
½ manga cortada em cubos
½ cebola roxa cortada fatiada
2 folhas de alga nori

Sunomono
½ pepino japonês fatiado
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) açúcar cristal

Molho para o Peixe:
½ limão taiti
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) molho de ostra *opcional
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1 colher (chá) de gergelim preto e branco

Gohan | Arroz Japonês:
2 xícaras de arroz
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de vinagre de arroz

Modo de Preparo:
Arroz | Lave o arroz até que a água saia limpa e deixe escorrer por cerca de 20 minutos. Em uma panela acrescente o arroz e a água e leve para cozinhar. Cozinhe o arroz com a panela tampada em fogo baixo. Após o cozimento, desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, dissolva o açúcar no vinagre de arroz e regue essa mistura sobre o arroz. Com o auxílio de um um garfo solte os grãos delicadamente e deixe o arroz esfriar.

Peixe | Corte o atum em cubos e tempere com o suco do limão espremido, shoyu, molho de ostra, óleo de gergelim e o gengibre ralado. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até finalizar os demais processos.

Sunomono | Fatie finamente o pepino e coloque em uma tigela. Cubra com açúcar dissolvido no vinagre de arroz e reserve.

Corte a manga e o kani em cubos e fatie e a cebola roxa. Já os tomatinhos devem ser cortados ao meio.
Para deixar a alga mais crocante, passe ela rapidamente sobre a chama do fogão com muito cuidado ou passe pelo maçarico.

Montagem | Em um bowl adicione uma colher de sopa de shoyu, o arroz e monte os toppings: manga, cebola, kani, tomate e pepino. Complete com o atum, polvilhe gergelim e adicione as folhas de nori cortadas em quadradinhos.

O molho para temperar todo o prato pode ser o do próprio peixe, shoyu ou molho teriyaki.

Poke de Atum Foto: Renan Lameu/Ingrediente da Vez
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