Quiche Lorraine
Quiche
A quiche lorraine é um prato tradicional da culinária francesa da região de Lorena, porém a torta é originária da Alemanha – da região de Lorraine. A palavra quiche vem da pronuncia ‘Kuchen’, que significa torta. É uma torta de queijo salgada coberta com uma mistura de nata e ovos, toucinho pimenta do reino e noz moscada. A quiche lorraine é normalmente servida quente como prato principal.
Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Hoje em dia são acrescidos outros ingredientes, como por exemplo: linguiça, alho poro e queijo.
Ingredientes:
Massa:
125 g de Farinha de Trigo;
62,5 g de Manteiga;
20 ml de água;
Sal a gosto;
Recheio:
100 g de Bacon;
200 g de Creme de Leite fresco;
2 un. de Ovos;
2 g de pimenta do reino;
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Integre os ingredientes até obter uma farofa. Acrescente aos poucos a água até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com filme ou plástico e deixe descansar por uns 20 minutos.
Corte o bacon em juliene e leve ao fogo para desengordurar. Reserve em papel absorvente. Abra a massa em uma forma redonda, preenchendo as laterais. Acrescente o bacon sobre a massa.
Em um bowl a parte, junte o creme de leite e os ovos e bata com um fouet. Tempere com sal e pimenta do reino. Distribua a mistura para dentro da massa. Leve ao forno aquecido a 201°C por 20 minutos ou até a superfície apresentar uma textura corada.
Foto capa: Vanessa Mendes
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