#queijo | Receita Dadinho de Tapioca
A #queijo desta semana transforma o Queijo Coalho (que já falamos por aqui) em um dos petiscos mais amor do mundo. Pra hoje receita de Dadinhos de Tapioca. Ah! A tapioca veio lá de Belém.
Ingredientes
250g tapioca granulada
300g queijo de coalho ralado
500 ml leite quente
1 dente de alho (opcional)
1 folha de louro (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparar
Misture a tapioca e o queijo ralado e junte ao leite bem quente fervido com um dente de alho e com a folha de louro, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4h. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar. Sirva com geleias ou molho de pimenta agridoce.
Queijo Coalho (postagem #queijo de 19/12/2017) “Segundo Luís Câmara Cascudo, a fabricação do #queijo de coalho data a segunda metade do século 18, tendo sua origem relacionada ao matulão, bolsa feita do estômago de animais em que os viajantes acondicionavam o leite para as longas viagens. Durante o caminho, o leite coagulava e originava uma massa, essa conhecida hoje como coalho. O produto é típico da região nordeste, mas é encontrado facilmente nas gôndolas do mercado e principalmente nas praias brasileiras, onde é preparado na brasa com ervas #delícia. ”