#queijo | Balido D’Chèvre
#queijo | Balido D’ Chèvre produzido no Sítio São Francisco, na zona rural de de Ouro Branco é um queijo inspirado na receita francesa do famoso Camembert. Produzido com leite de cabra, sua casca é potente e densa por conta da adição do fungo Penicillium Camemberti, já a massa é cremosa e de sabor suave. Diferente dos franceses, o queijo recebe pelas bandas de cá colheradas de tradição mineira.
Aos pés da Serra de Ouro Branco, a produção é inteiramente artesanal e todo o processo é feito pelo produtor Alisson Hauck e sua família. As cabras são criadas de maneira sustentável, alimentadas com capim gordura rico em nutrientes. O queijo é incrivelmente delicioso, mas tem que gostar de queijo de cabra. Apesar de leve, no paladar é possível sentir o sabor terroso e frutado característico. Em +ou- 140g pagamos R$34,90 no @ncerrado no Mercado Distrital do Cruzeiro.
Quer levar essa belezinha para um encontro de amigos e de quebra garantir uma harmonização? Invista nas sour beer – cervejas mais ácidas, sem muito amargor e refrescante. Elas cortam a untuosidade do queijo e complementam seus aromas e sabores.