No forno | Carne moída e ovos
Gosto de cozinhar e amo pratos que podem ir ao forno. A casa fica perfumada, do jeito que gosto. Às vezes é pão e bolo crescendo, outras queijo derretendo. Hoje é dia de carne moída, molho de tomate e ovos. O prato tem inspiração nos ovos no purgatório da Itália, huevos rancheiros do México e no shakshuka de Israel.
Aproveitamos o que tínhamos em casa e é assim que vocês devem fazer, aproveitar o que tem em casa sempre e construir novos pratos. Aqui tínhamos carne moída pronta, molho de tomate caseiro, ovos e queijo.
Receita | Carne moída com ovos no forno
Ingredientes:
300g de carne moída pronta e temperada a gosto;
150 ml de molho de tomate (caseiro ou tomate pelado);
Sal, pimenta do reino e ervas frescas;
½ cebola média picadinha;
4 unid. de ovos;
Queijo para finalizar, usamos parmesão.
Modo de preparo:
Com a carne e o molho pronto, doure a cebola em uma frigideira que possa ir ao forno. Misture a carne e o molho, corrija o tempero e adicione as ervas frescas. Desligue o fogo, quebre os ovos sobre a carne, tempere com pimenta e adicione o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 min ou até dourar. Prontinho! Por aqui servimos com salada de folhas escuras e arroz branco para o almoço. No jantar escolha um bom pão e sirva como petisco.