Mousse vegana de cacau
#segundasemcarne com receita doce! Preparamos uma mousse de cacau, simples e bem gostosinha para matar aquela vontade de comer doces.
Ingredientes:
800ml de leite de coco concentrado
1 xícara de cacau em pó (usei 100%)
½ xícara de melado de cana
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/3 xícara de semente de chia
Damasco hidratado
Nibs de cacau para decorar (a gosto)
Modo de preparo:
Deixe o damasco hidratando em água filtrada de um dia para o outro. Em uma tigela grande, despeje o leite de coco e reserve. Numa outra tigela, misture o cacau em pó e o melado de cana com a ajuda de um fouet até ficar bem pastoso, caso necessário, coloque um pouquinho de água fervente para auxiliar na mistura. Adicione a mistura do cacau no leite de coco e acrescente a chia e a baunilha. Misture e acomode em tacinhas (com damasco picadinho) e leve à geladeira até endurecer, por pelo menos 4 horas.
*receita adaptada da Mousse de Chocolate da Bela Gil.