Ingrediente da Vez: Maxixe

Ingrediente da Vez: Maxixe

Bato cartão todo sábado no sacolão, não falho um. Vez ou outra ajudo algum desavisado a escolher uma verdura, tiro dúvidas sobre preparo X verdura e legume. As vezes passo raiva (#realoficial), mas na maioria me divirto enquanto faço minhas compras. Dia desses um senhor perto dos seus 55 anos ficou encantado com o Maxixe. Ele pegava olhava e meio sem jeito parecia que queria saber: “que raios é isso?”.

Maxixe. Foto Ingrediente da Vez

Claro, que a prosa rolou solta e ficou de testar o maxixe com bife de fígado.

O maxixe, esse esquisitinho aí da foto é um vegetal de origem africana e que é muito utilizada na Norte e Nordeste do Brasil. Não sei quem teve a ideia de provar ele pela primeira vez, mas só tenho que agradecer. O vegetal é rico em cálcio, ferro, zinco e pode ser consumido de diferentes formas, desde o suco até em uma conserva. Ele é ótimo para quem está em dieta, pois tem baixo teor calórico. #ficaadica

Maxixe. Foto Ingrediente da Vez


Como comprar? Sempre verde! Ele mais amarelado ele fica fibroso e amargo.
Como consumir? Lave bem e corte as partes mais exuberantes (os espinhos que não machucam, rs). Aí vai da sua criatividade, refogado, picadinho cru na salada, no suco ou na conserva.