Ingrediente da Vez | Ervilha
O Ingrediente da Vez é a ervilha, uma leguminosa retirada da vagem. O grão verdinho teve sua origem na Ásia Central e na Europa e é rico em vitaminas K1, C, B1 e A, ácido fólico e uma boa fonte de vitamina B6. Excelente para prevenir osteoporose e ajuda o seu coração. Se está cansado ela fornece nutrientes que ajudam a suportar as células produtoras de energia e sistemas do corpo.
Existem dois tipos de grãos: o grão liso, que é mais resistente e amadurece mais rápido, porém é pequeno e menos saboroso que o grão rugoso, que é maior e possui um sabor mais adocicado.
Tipos de Ervilha
Há dois tipos de ervilha fresca que podem ser consumidos: a ervilha-torta, da qual são usados tanto o grão como a vagem, e a ervilha-de-debulhar, da qual apenas o grão pode ser consumido. Como estamos no tempo de ervilhas, encontramos o ingrediente na Casa Horta e preparamos elas salteadas com bacon.
Na cozinha, a ervilha pode ser aproveitada em várias preparações como ingrediente de saladas ou como recheio de panquecas, omeletes, tortas, ou ainda como guarnição para acompanhar carnes, aves e peixes.
Ervilhas salteadas com bacon e hortelã
Ingredientes:
100g de Ervilhas Frescas
25g de bacon cortado em cubinhos
10g de cebola roxa cortada em cubinhos
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Higienizar as ervilhas com água corrente.Reserve. Em uma frigideira, acrescente uma colher de manteiga e o bacon cortado em cubos. Quando eles apresentarem uma cor dourada adicione a cebola e as ervilhas e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso necessário pingue um pouco de água na panela para que os grãos cozinhe. Prove a textura do grão. Estando do seu agrado, finalize com as folhas de hortelã.
Referências: Ingredientes, Loukie Werle e Jill Cox