Est! Est!! Est!! | A Itália é aqui
Nunca pisei na Itália, mas posso afirmar que estive muito próxima desta experiência. Das portinhas encantadoras e dos ambientes que parecem abraçar a gente, conhecemos o restaurante italiano Est! Est!! Est!!! Autentica Cucina Italiana
Localizado em um charmoso sobrado da década de 30, no Funcionários, de fora, a casa não diz o que te espera ao atravessar a porta. Dois passos são suficientes para você se apaixonar e entender que a decoração, pensada nos mínimos detalhes é um sinal de que sua experiência vai ultrapassar as barreiras do paladar.
Em funcionamento há quatro anos, a casa pertence à mesma família. Erguida por Amadeu Passini, lá trás, hoje, neto e bisnetos comandam o restaurante mantendo a tradição e as características da família. A cozinha fica aos cuidados do chef italiano Simone Biondi, que traz no menu preparos clássicos e regionais com autenticidade.
Folheamos o cardápio, mas de cara aceitamos o convite da simpática gerente Olenka, em deixar que ela nos surpreendesse. Seguindo a tradição italiana, antepasto, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, recebemos de entrada como sugestão do Chef o Crostini de Parma com funghi – crocante, temperado e torrado (como a gente ama). Em seguida fomos agraciados com uma Lasanha de frutos do mar. Massa caseira, artesanal com consistência, servida com um molho digno da frase: “Eu comeria em quantidades absurdas”. O segundo prato foi o Ravioli di Nero – bonito, cheiroso e saboroso – recheado de batatas, camarão e aspargos – acompanhou manteiga aromatizada.
Se Olenka e Simone queriam nos impressionar e fazer com que a gente se apaixonasse, conseguiram da melhor forma possível fechando o almoço com um delicioso Cannolo Siciliano – crocante, com recheio farto e uma doçura na medida certa. Gratos!
Para acompanhar o almoço, bebemos vinho, para conhecer e a apreciar a carta da casa 100% italiana com mais de 200 rótulos que abraçam todas as regiões do país.
Menu fresco e exclusivo
Respeitando a sazonalidade e seguindo as receitas regionais, o Chef Simone que é natural de San Benedetto, em Marche – busca suas referências na comida do mar, valorizando sempre o trabalho com ingredientes frescos. Por isso, não se estranhe se ouvir por aí que a quantidades dos pratos com massas artesanais são limitados por dia. Não se preocupe também, a casa conta com o cardápio fixo e com as sugestões do chef que segue: terça-feira um prato vegetariano, quarta-feira um dedicado aos carnívoros, quinta dia de nhoque e sexta frutos do mar <3
Novidades
Mais próximo que possamos imaginar, o Chef Simone revela presentear os belo horizontinos com produtos artesanais e frescos para serem levados para casa. “Quero um Eataly em Belo Horizonte!”, traduzindo, o chef reunirá alimentos e produtos italianos de qualidade em um único espaço. Massas, molhos e licores, frescos e artesanais estarão disponíveis para você levar a autêntica cozinha italiana para casa. – cá entre nós, já estamos empolgados.
Curiosidade Est Est Est!
“Henrique V da Alemanha, no ano de 1111, viajou a Roma para receber do Papa Pasquale II a coroa de Imperador do Sacro Império Romano. Faziam parte de seu séquito o bispo católico Johannes Defuf e Martino, seu especialista em vinhos. Para satisfazer sua paixão por novos sabores, o bispo enviou Martino para selecionar antecipadamente os melhores vinhos e tabernas que encontrasse pelo caminho. Sempre que Martin encontrasse um bom vinho, deveria escrever com giz nas portas das tabernas a palavra est, ou seja, “é este”, em latim. Assim que seu servo chegou a Montefiascone, experimentando o vinho local e sem saber ao certo como usar o código combinado para reforçar a importância de sua descoberta e indicar a qualidade excepcional do vinho, decidiu por escrever est! est!! est!!!”.
Serviço:
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 107
Bairro Funcionários – Belo Horizonte