Cupuaçu
#ingredientedavez | Cupuaçu a fruta do exagero. Volumosa, pesada e grande, com um aroma tão exagerado quanto. Conhecida como manjar dos deuses, a fruta é prima próxima do cacau e se propaga pela região norte do Brasil, tendo suas árvores espalhadas pelos estados do Amapá, Pará e Amazonas. Ela está encerrando seu ciclo de colheita que ocorre entre janeiro e maio, por isso encontramos essa belezinha pelas bandas de cá.
Conheci a fruta in natura em Belém, na Ilha do Combu em uma rápida passagem pelas Filhas do Combu. #saudadesBelém
O Renan avistou ela dias desses no sacolão e não pensou duas vezes, polpa fresca na área. Fruta na sacola.
Que polpa, que aroma e QUE TRABALHO. Antes de se apaixonar por uma fruta, há! Descubra como é extraída a sua polpa. Levei algumas horas até compreender que eu deveria usar uma tesoura para remover a polpa carnuda da casca e das sementes. O próximo passo ainda não decidi, suco, geleia ou uma sobremesa. Aceito dicas de receitas 🙏
Curiosidade | O cupuaçu é conhecido como farmácia em uma fruta em algumas regiões do país devido a sua riqueza nutricional composta de polifenóis únicos, diversos antioxidantes e vitaminas A e C, além de de B1, B2 e B3, fito-nutrientes e aminoácidos.#ficaadia