Cubos de Frango com repolho
Gosto quando a mistura dos ingredientes perfumam a casa e o paladar, gosto das cores e do preparo. Os cubos de frango com repolho é mais que um simples “Frango com repolho”, é um prato bem gostosinho e simples. Que pode servir desde um recheio para tortas como um prato principal.
Frango com repolho
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubo
3 xícaras e ½ de de repolho roxo
1 xícara e ½ de cebola roxa
10 folhas de espinafre
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de alho picadinho
½ xícara de Shoyu (molho de soja)
1 xícara de alho-poró
1 pitada de páprica picante
Pimenta do reino moída na hora
2 colheres de manteiga
Suco de 1 limão
Sal (se necessário)
Azeite
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos médios e reserve. Corte a cebola em cubos médios, pique o alho e rale o gengibre. (Reserve)
Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente o peito de frango e adicione o gengibre e o suco de um limão. Deixe cozinhar (dourando o frango).
Acrescente o alho-poró, tempere com pimenta do reino e páprica. Adicione as folhas de espinafre e deixe cozinhar. Caso necessário adicione um pingo de água. Quando o frango apresentar uma cor dourada acrescente o repolho e refogue por cerca de 3 minutos e acrescente o molho shoyu e a manteiga. Prove o sal e caso necessário corrija o tempero. Sirva com legumes assados, arroz e salada.
Use a #ingredientedavez ou mande a sua foto pra gente 😀