Wrap vegano com alga nori

Wrap vegano com alga nori

Na receita desta #segundasemcarne, preparamos um wrap, que na culinária que dizer sanduíche. Utilizamos os ingredientes que tínhamos em casa. Você pode pegar a base da receita e criar novos recheios, dando preferência para os alimentos da estação. Use sua criatividade. 

Ingredientes:
2 folhas de alga nori
1 xícara de quinoa (cozida)
½ cenoura vermelha
½ abobrinha grelhada
1 tomate cortado em fatias finas
Ervas frescas (louro, tomilho, alecrim)
Folhas de alface americana
Sal e pimenta do reino
1 dente de alho
Molho shoyu
Limão

Modo de preparo:

Cozinhe a Quinoa: Adicione duas xícaras de água e deixe a água ferver, coloque 1 xícara de quinoa e o sal com as ervas frescas de sua preferência e o dente de alho, e mexa de vez em quando até levantar fervura. Assim que ferver, tampe e abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Deixe descansar com a tampa fechada por 5 minutos antes de servir. Escorra o máximo com o auxilio de uma peneira e reserve. (retire os ramos de ervas frescas e o dente de alho).

Cortes o tomate, cozinhe as cenouras cortadas em bastões pequenos e grelhe a abobrinha também cortada em bastões (reserve). 

Bastões de Cenoura | Ingrediente da Vez


Montagem:
Com o auxílio de uma esteira (própria para sushi) ou com plástico filme, acomode a folha de alga nori e espalhe a quinoa no centro da alga formando um quadrado (sem exageros para não vazar ao enrolar). Acomode fatias de cenoura, abobrinha, tomate, tempere com pimenta e finalize com a alface, enrole o wrap e sirva com limão e molho shoyu.  #dica você pode substituir os recheios com repolho, pimentão e até frutas.

 

Wrap vegano com alga nori | Ingrediente da Vez