Cookie Vegan
Já falamos sobre a Aquafaba (aqui) – do latim aqua (água) + faba (feijão ou grãos), ou seja, nada mais do que a água que sobra do cozimento do grão-de-bico. O líquido do cozimento do grão é um novo substituto de ovo para receitas que levam claras em neve. Veja a aplicação da aquafaba na receita de Cookies.
Cookie Vegan
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga vegan
1/2 açúcar mascavo
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa aquafaba (líquido de grão de bico)
1 xícara de farinha
1 xícara de lascas de chocolate vegan
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Usando um garfo ou batedeira, bata a manteiga vegan e os açúcares. Adicione o bicarbonato de sódio, fermento, o sal, a baunilha e aquafaba e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a farinha e misture. Caso a massa esteja muito mole, você pode adicionar mais farinha (aos poucos) até obter uma consistência firme.
Finalize com as gotas de chocolate. Faça bolinhas de massa e distribua em uma assadeira (dando espaço entre os cookies) e leve ao forno por 12 minutos ou até dourar. Rende cerca de 18 biscoitos.
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Receita via: @peta.org