Cookie Vegan

Cookie Vegan

Já falamos sobre a Aquafaba (aqui)  – do latim aqua (água) + faba (feijão ou grãos), ou seja, nada mais do que a água que sobra do cozimento do grão-de-bico. O líquido do cozimento do grão é um novo substituto de ovo para receitas que levam claras em neve. Veja a aplicação da aquafaba na receita de Cookies. 

cookie2

Cookie Vegan

Ingredientes: 
1/2 xícara de manteiga vegan

1/2 açúcar mascavo
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa aquafaba (líquido de grão de bico)
1 xícara de farinha
1 xícara de lascas de chocolate vegan

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Usando um garfo ou batedeira, bata a manteiga vegan e os açúcares. Adicione o bicarbonato de sódio, fermento, o sal, a baunilha e aquafaba e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a farinha e misture. Caso a massa esteja muito mole, você pode adicionar mais farinha (aos poucos) até obter uma consistência firme.

Finalize com as gotas de chocolate. Faça bolinhas de massa e distribua em uma assadeira (dando espaço entre os cookies) e leve ao forno por 12 minutos ou até dourar. Rende cerca de 18 biscoitos. 

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=nRgm4rPtAJg]

Receita via: @peta.org