Carne moída, pimentões e tomates
Na categoria “comfort food” carne moída com bacon, tomates e pimentão são para mim uma daquelas comidas que abraçam a alma.
Para preparar um almoço rápido e simples, você não precisa gastar muitas Dilmas $$. Com aproximadamente R$ 10 reais você compra uma carne de boa qualidade. Para o preparo escolha chã de dentro ou patinho (moído duas vezes e na hora) ou acém bem limpo.
Ingredientes:
1k de chã de dentro moída
50 g de bacon (picado em cubos)
25 g de cebola picada
25 g de pimentão verde (ou de sua preferência)
25 g de tomate sem pele e semente
2 dentes de alho amassados
Sal, pimenta e salsa desidratada a gosto.
50g Molho de tomate
água filtrada.
Modo de preparo:
Doure o bacon e acrescente a cebola, inclua o alho e a carne. Mexa e cozinhe a carne na própria água que ela vai soltar. Caso necessário pingue um pouco de água.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, acrescente os tomates e os pimentões deixe cozinhar e acrescente o sal a pimenta e a salsa desidratada. Deixe que a carne apresente uma cor dourada. Finalize com o molho de tomate e uma xícara de água filtrada e deixe que o molho engrosse.
Sirva o preparo junto a uma polenta, massas, batatas ou até mesmo dentro de um sanduíche com pão francês.
#dicas
Maior Rendimento: Para maior rendimento e valor nutritivo substitua 1/3 da carne moída por proteína de soja, mas não se esqueça de hidratar a soja e adicionar ela apenas no final do cozimento, pois a soja é muito delicada.
Eliminando a Água: A carne moída gelada solta muita água, portanto tire ela da geladeira minutos antes para que fique em temperatura ambiente.
Sem Grumos: Ao fritar a carne moída mexa sempre com uma colher para evitar a formação de grumos.
*O comfort food refere-se à refeições caseiras. São pratos que remetem à infância e à épocas singelas da vida.