Hambúrguer Vegano: Feijão e Beterraba
Ingredientes:
350 gramas de feijão cozido
2 colheres de azeite
1 colher de salsa desidratada
1/2 beterraba
1/2 cebola
1 colher (chá) de páprica picante
Farinha de milho (até dar liga)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Deixar o feijão de molho em água durante a noite. Cozinhe o feijão por cerca de 20 minutos. Com a ajuda de um mixer bata o feijão (sem água) ou amasse-o com um garfo até obter um purê. Rale a beterraba e escorra a água. Adicione no purê de feijão duas colheres de sopa de azeite, a cebola ralada (sem água), a beterraba, páprica e a salsa desidratada. Coloque aos poucos a farinha de milho até que a mistura fique ao ponto de moldar o hambúrguer. Após moldar os hambúrgueres, passe na farinha de rosca fina e leve ao freezer por 15 minutos para firmar. Frite o hambúrguer em um fio de azeite em uma frigideira antiaderente sem apertar ou pressionar.
PARA ASSAR: forno pré-aquecido a 180°C. Em uma assadeira distribua sobre um papel manteiga os hambúrgueres e asse por cerca de 15 minutos.
Informações nutricionais:
Beterrabas cruas contêm um importante componente chamado betaína, o qual reduz vários tipos de inflamações no organismo. Por outras palavras, é um alimento anti-inflamatório que nos ajuda a proteger dos efeitos do envelhecimento. O feijão é rico em fibras insolúveis, que ajudam a prevenir doenças digestivas, câncer de cólon e reduzem a possibilidade de distúrbios cardiovasculares. Ele também é rico em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o nível de açúcar existente no sangue, diminuindo o risco de diabetes.