Sopa de Cebola
Ingredientes:
250 g de cebola;
55 g manteiga;
15 ml vinagre balsâmico;
50g de calabresa;
400 ml de fundo de frango;
2 fatias de pão;
50 g de queijo gruyère;
Sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo:
Corte as cebolas em fatias finas. Reserve. Faça uma beurre noisette com a manteiga e acrescente as cebolas e deixe que elas fiquem douradas.
Fatie a calabresa e acrescente a cebolas, até que elas dourem. Coloque o balsâmico e mexa um pouco dourando ainda mais as cebolas. Acrescente o fundo de frango e deixe que as cebolas cozinhem. Tempere a seu gosto com pimenta do reino e sal.
Em uma vasilha que possa ser levada ao forno, forre o fundo com uma fatia de pão e coloque a sopa. Finalize com uma fatia de pão por cima da sopa e com o queijo gruyère ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos ou até o queijo derreter.
[…] A temporada 2016 do Festival de Sopas Ceagesp teve estreia no mês de maio e se estende até o dia 21 de agosto, de quarta a domingo, a partir das 18h. Pelo preço fixo de R$ 33,90 por pessoa (bebidas e sobremesas à parte), os clientes podem saborear à vontade seis tipos de sopas por semana, incluindo a famosa de cebola. […]