Vichyssoise
Receita do dia: Vichyssoise
500 ml de caldo de legumes ou de frango;
200 g de batata (cortado em pequenos pedaços);
150 g de alho poro (cortado em pequenos pedaços);
50 g de cebola (cortada em brunoise);
2 dentes de alho (cortados em pequenos pedacinhos);
1 caixa de creme de leite;
Sal e pimenta branca (a gosto);
Óleo de cozinha;
Farinha de trigo;
50 g de alho poro (cortado em julienne);
Modo de preparo:
Em uma panela refogue em fogo médio a cebola, o alho poro e o alho sem dourar. Adicione a batata e o caldo de legumes (ou frango). Tampe a panela e deixe cozinhar até que a batata esteja bem macia. Leve toda a mistura no liquidificador. A mistura deve estar bem batida, lisa sem grumos e com consistência não muito espessa. DICA: se o clima está quente você pode levar ela para refrigerar e servir gelada. Caso esteja frio, sirva ela quente.
No momento de servir a sopa, empane as 50 gramas de alho poro na farinha de trigo e leve para fritar até ficar dourado. Reserve.
Tempere utilizando sal e pimenta do reino branca moída a gosto. Sirva a sopa com uma pequena porção de creme de leite fresco sobre. O alho poro que foi frito deve ser servido sobre a sopa como decoração. Rendimento 4 a 5 porções.