Tempero Caseiro
Curso básico para começar a semana na cozinha feliz. Tenha em mãos alho e cebola, sempre. Vejo eles como ingredientes essenciais na hora de cozinhar, na maioria das vezes eles são os primeiros a entrarem na panela e o segredo para uma comida aromática e com gostinho de casa de mãe está aqui.
Parece bobo ensinar a preparar um temperinho caseiro, né? Coisa que todo mundo devia saber de cor, mas ainda não sabem. Então anota aí, sua comidinha nunca mais será a mesma 😀 Deixando o tempero pronto você ganha tempo de preparo e muito sabor. EU GARANTO!
Tempero de alho caseiro (simples)
Ingredientes:
250g de alho descascado;
½ xícara de óleo (opcional – mas necessário caso queira guardar o tempero por mais tempo);
2 e ½ de sal;
Modo de preparo: Bata os ingredientes no processador ou liquidificador e seja feliz.
Tempero de alho caseiro com ervas frescas
Ingredientes:
250g de alho descascado;
½ xícara de óleo (opcional – mas necessário caso queira guardar o tempero por mais tempo);
½ xícara de ervas frescas da sua preferência (nesta receita usei salsa);
⅓ de cebola branca (opcional);
2 e ½ de sal;
Modo de preparo: Higienize as ervas frescas e bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e seja feliz.
Tempero caseiro de alho e salsa | Foto Ingrediente da Vez
#Ficaadica
Durabilidade: uma a duas semanas na geladeira. Coloque em vidro limpo, de preferência esterilizado e quando for usar o tempero, nunca coloque uma colher suja dentro dele.
Onde usar: Em qualquer preparo salgado. Sopas, legumes, arroz, feijão, molhos e carnes.
DICA IMPORTANTE: O óleo e o sal são necessários, sem eles a durabilidade será de no máximo dois dias.