Sustentável e saudável | Green Up
Seguindo uma das tendências gastronômicas de 2017, que preza por hábitos alimentares saudáveis, a Green Up, inaugurada recentemente dentro da Cia Athletica do Shopping Diamond Mall, traz ao público belo-horizontino um espaço acolhedor e focado em saúde.
Encabeçada pelos sócios Luiz Calfa, Thavashan Perumal, Carolin Puppel e Felipe Rameh, a casa trabalha com uma cozinha artesanal que pensa no alimento desde a sua origem. Valorizam os ingredientes unindo o prazer em comer a uma alimentação balanceada.
Engana-se quem acha que essa é uma fase temporária ou mera tendência gastronômica, até o Chef Alex Atala anunciou recentemente que terá também um restaurante saudável, em Itaim. Além disso, pesquisa, realizada pela Euromonitor, revela que o mercado de alimentação saudável está em ampla expansão, mesmo frente à crise. Segundo o levantamento da agência, o Brasil já é o quinto maior mercado de alimentos e bebidas saudáveis do mundo, com volume de vendas de US$ 27,5 bilhões em 2015.
“Existe uma demanda crescente e, em contrapartida, uma baixa oferta de restaurantes nesse formato, se comparado a outros mercados mais desenvolvidos”, explica o empresário Luiz Calfa que destaca, “Por isso, estamos oferecendo comida de qualidade, assinada por quem entende do assunto.” Ele se refere aos renomados Chef Felipe Rameh (Alma Chef) e a nutricionista Alessandra Feltre, que assinam o cardápio da casa.
A Cozinha
Com um menu sazonal, os pratos mudam a cada três dias e são compostos por seis opções de salada, duas de acompanhamento e três opções de proteína. Os frequentadores são servidos na proposta Chef Service, em que os pratos são montados pela equipe de cozinha a partir da escolha do cliente.
Estivemos no restaurante e provamos o almoço que é servido de 12h às 15h. Montamos as opções de salada com Rúcula com nibs de de cacau, parmesão, mel de coco e aceto | Espinafre, avelãs chips de berinjela e tomate desidratado | (Ana) Fusilli ao pesto (Renan). Proteínas: Baby Beef à Cavalo e ciboulette (Ana) | Tilápia à Provençal (Renan). Guarnição: Batatas e Brócolis. Os pratos são bem servidos e os clientes podem ainda acrescentar chia, linhaça e seus congêneres.
Concordamos com o Chef Felipe Rameh, “Alta gastronomia saudável e acessível”, os preços variam entre R$6,00 e R$13,00 a porção. Um prato completo sai por R$ 25,00. | (Salada Green Up: R$ R$6,00/porção, Guarnição gourmet R$6,00/porção, Proteína principal R$13,00 e quiche artesanal R$9,00. Entre as bebidas são servidos Suco do dia: R$4,50, Chás, água e refrigerante).
A ordem na casa é desperdício zero: talos, raízes e folhas são destaque e se transforma em sucos, recheios e novos pratos. Hoje eles trabalham com os produtores locais para preencher o mini mercado. “Valorizamos os produtores locais, temos queijo da Canastra, granola da casa (R$25,00) preparada com ingredientes naturais e artesanais selecionados” conta, Luiz que ressalta “A ideia é que a casa seja 100% Sustentável. Estamos trabalhando para isso. Futuramente queremos reduzir as embalagens plásticas e termos a nossa própria horta”.
Para quem quer manter uma alimentação saudável eles vendem produtos próprios como chás importados, granolas, isotônicos e energéticos, além de oferece ainda o Up & Go (Green Up Go) uma alternativa conveniente para quem quer levar os lanches e as refeições para comer em qualquer lugar. Frutas, sanduíches naturais, saladas e sobremesas.
O Green UP é aberto ao público, abre a partir das 7h e segue até às 21h, de segunda a sábado (até às 15h).