Sanduíche de camarão com guacamole
Aproveita esses dias quentes e faça logo esse sanduba, além de ser MUITO delicioso combina muito com o calor que está fazendo.
Ingredientes:
90g camarão cinza
40g presunto cru
50g presunto comum
4 unidades de pão de forma preto
½ unidade de abacate
1 tomate
1 limão taiti
10 folhas de coentro
Alface americana
30 g de manteiga
3 dentes de algo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Para a guacamole, corte o abacate em pequenos quadradinhos e junte num bowl com o tomate e a cebola também cortados brunoise e tempere com sal, pimenta do reino, folhas de coentro e suco de limão. Reserve.
No microondas “toste” fatias de presunto cru e de presunto comum separadamente até ficarem crocantes. Para este processo coloque as fatias dos presuntos sobre o prato e leve ao microondas por 30 segundos. Tome cuidado para não passar do ponto. Limpe os camarões, tempere-os com sal e pimenta e laminas de alho dourados.
Salteie os camarões na frigideira com a manteiga e os temperos. Toste o alface americana na frigideira quente com um pouco de manteiga, tempere com sal e reserve.
Toste os pães com um pouco de manteiga e reserve. Monte os sanduíche com uma fatia de pão, um pouco de guacamole, as alfaces tostadas, os presuntos sobre a guacamole e por cima de tudo os camarões. Feche o sanduíche com mais fatia de pão e sirva em seguida.